投资服务

您当前的位置:
网站首页>投资服务 >投资政策
进一步扩大鼓励范围!两部委就修订《鼓励外商投资产业目录》征意见
    来源:投资四川    时间:2020-03-24    访问:

据商务部网站19日消息,国家发改委、商务部发布关于修订《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》公开征求意见的公告。公告指出,本次修订拟进一步扩大鼓励范围,促增量和稳存量并举,聚焦促进制造业高质量发展、发挥中西部地区和东北地区承接产业转移潜力。

image.png

公告称,有关单位和社会各界人士可以根据《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,提出需增加的条目建议并说明理由。

 关于征求意见的时间和方式:

公告称指出,在2020年4月18日前,登陆国家发展改革委门户网站首页“意见征求”专栏或商务部门户网站首页“征求意见”专栏,进入“关于修订《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》公开征求意见的公告”,提出意见建议。

据了解,《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》自2019年7月30日起施行,包括全国鼓励外商投资产业目录(以下简称全国目录)和中西部地区外商投资优势产业目录(以下简称中西部目录),分别对《外商投资产业指导目录(2017年修订)》鼓励类和《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》进行了修订。

《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》总条目1108条,其中全国目录415条,与2017年版相比增加67条、修改45条;中西部目录693条,与2017版相比增加54条、修改165条。进一步拓展鼓励外商投资领域。2017年版两个目录中外商投资重点领域,除了根据技术、标准变化做必要的调整外,原则上保持不变,确保鼓励类政策的连续性、稳定性。

《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》继续将制造业作为鼓励外商投资的重点方向,全国目录新增或修改条目80%以上属于制造业范畴,支持外资更多投向高端制造、智能制造、绿色制造等领域。


上一篇:务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》

下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 确定推动制造业和流通业在做好疫情防控同时积极有序复工复产的措施等

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com