区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >重协区
推进“成渝地区双城经济圈”建设 重庆两江新区 四川天府新区“云上约会”
    来源:市经济合作外事局    时间:2020-03-09    访问:

2月28日,重庆两江新区、四川天府新区共同打造内陆开放门户第一次联席会议,通过视频连线开展“云上约会”。双方就推动成渝地区双城经济圈建设,共同打造内陆开放门户,进行深入交流协商。

两江新区、天府新区将进行战略合作,坚持“优势互补、资源共享,项目牵引、市场运作,远近结合、分步实施,互利互惠、合作共赢”原则,围绕共建共促成渝地区建设“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放高地、高品质生活宜居地”,在大通道、大项目、大产业、大政策方面强化规划协同、政策互动,共同打造成渝地区双城经济圈建设的重要引擎和内陆开放的重要战略平台。

打造内陆开放门户,是合作的重中之重。在成渝地区双城经济圈建设中,两江新区与天府新区将充分发挥两地重要节点功能,依托在航空枢纽、中欧班列等方面的互补优势,全面加强航空互联、陆江联运等合作,以自贸试验区建设为抓手,共同探索建立对标世界先进水平、接轨国际通行规则的制度体系,加强联动试验、共享改革经验,联合打造西部对外开放合作新标杆。

双方将加强公共服务共建共享,共同助力成渝地区成为最具全国影响力的高品质生活宜居地;将进一步做实合作机制,建立常态化联席会议机制,明确统筹事宜,开展合作事项,共同推进两江新区和天府新区率先成为高质量发展引领区、改革开放新高地、城市建设新标杆。


上一篇:由“主宾国”变“主办方”—新加坡将与重庆共同主办智博会

下一篇:重庆与新加坡再添一揽子合作协议

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com