区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >陕甘川宁毗邻地区经联会
郑州会展业解封 会展经济复苏
    来源:中国贸易报    时间:2020-06-08    访问:

随着各类会议会展活动的全面恢复,因新冠肺炎疫情被按下“暂停键”的郑州会展业正在陆续解封。日前,郑州市会展业促进中心发布的《郑州市会展行业新冠肺炎疫情防控指南》提出,郑州市可举办各类必要的会议、会展活动。

随后,河南省商务厅召开新闻发布会宣布,第17届中国(郑州)国际汽车后市场博览会将于6月26日至28日在郑州国际会展中心举办。据了解,这场展会预计展览面积10万平方米,2000家知名厂商参展,服务全国近10万客商,助力疫情之下郑州会展经济的复苏。

据郑州市商务局的相关负责人介绍,为支持会展经济发展,郑州市商务局此前已发布疫情期间对会展办展单位的补助政策。郑州对因疫情延期或合并在2020年10月1日前举办的展会,按照其实际场地费的40%给予办展单位补助;展览面积增长10%及以上的,按其实际场地费的50%给予补助;并鼓励对办展企业适当减免费用,且场租价格不得高于去年同期。

郑州市会展业促进中心负责人王洪波对记者表示,郑州作为内陆城市交通区位优势显著,对外开放的步伐正在加快,经过多年的探索发展,“郑欧班列空中丝绸”货运航线的开通运行,都将对郑州会展业的发展起到推动作用。目前,郑州新国际会展中心正在加速建设,预计2022年上半年将与郑州南站同步投入使用,当前,郑州已经有两大会展中心,分别是郑州国际会展中心和中原国际博览中心。等到新国际会展中心项目建成后,将成为中西部第一大会展中心,郑州也将因其成为除北上广深之外拥有最大会展中心的城市。


上一篇:陕甘川宁经联会办事处 应邀参加中原经济协作区第二十七届市长联席会

下一篇:2.55万家中国企业网络参展广交会!境内采购商预计6月11日开始注册

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com