区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >陕甘川宁毗邻地区经联会
陕甘川宁经联会办事处 应邀参加中原经济协作区第二十七届市长联席会
    来源:陕甘川宁经联网    时间:2019-12-20    访问:

12月3日,中原经济协作区第二十七届市长联席会议在濮阳召开,陕甘川宁毗邻地区经济联合会办事处应邀参加了本次会议。

会上,中原经济协作区4省13市领导、代表围绕会议主题“绿色、发展、协同、共享”进行了交流发言,同时举办了城市宣传图片展,宣读了《2019年度区域合作优秀组织单位和先进个人表彰决定》,第27届执行主席方濮阳市向下一届执行主席方长治市进行了工作交接,会议签署了《濮阳共识》,在濮期间,与会人员还进行了参观考察。

中原经济协作区成立于1985年,是由河北邯郸、邢台,山西长治、晋城,山东临清、菏泽、聊城,河南安阳、济源、焦作、新乡、鹤壁、濮阳等晋冀鲁豫4省13市组成的跨省区域经济合作组织,陕甘川宁毗邻地区经济联合会成立于1985年,是由陕西省汉中市、宝鸡市,甘肃省天水市、平凉市、庆阳市、陇南市,四川省绵阳市、广元市、巴中市、南充市,宁夏自治区吴忠市、固原市等4省12个市和西安、兰州、成都铁路局组成的跨省区域经济合作组织。会议期间,陕甘川宁毗邻地区经济联合会办事处与中原经济协作区市长联席会办公室进行了工作座谈,陕甘川宁经联会办事处副主任孙广忠就二个经济协作区的交流合作事项,从建立互访机制、搭建经贸平台、开展文旅互动等方面提出了具有实质性和操作性的建议意见,迎合中原经济协作区的赞许,双方认为二个经济协作区具有很多共性和互补性,加强经济区之间的交流合作潜力巨大、很有必要性和可行性。

 中共濮阳市市委书记宋殿宇接见了与会代表,中共濮阳市委副书记、市长杨青玖出席会议并致辞。 中共邯郸市委常委、政府常务副市长武金良,长治市副市长尚日红,濮阳市副市长张宏义,晋城市副市长武健鹏,邢台市副市长胡仁彩,临清市副市长张福志,菏泽市副市长王卫东,安阳市副市长田海涛,新乡市副市长窦杰,焦作市政协副主席陈湘,鹤壁市政协副主席张洪波等市领导出席会议。


上一篇:第二十八届中国西部交易会在宁夏固原举办

下一篇:郑州会展业解封 会展经济复苏

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com