区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >陕甘川宁毗邻地区经联会
第二十八届中国西部交易会在宁夏固原举办
    来源:光明日报    时间:2019-08-15    访问:

初秋六盘,天高云淡。8月15日上午,第二十八届中国西部商品交易会(以下简称“西交会”)在宁夏固原市开幕。

本届西交会以“发展区域经济助力脱贫攻坚”为主题,展览总面积超过两万平方米,吸引了来自全国600余家涉及种植、养殖、食品加工、技术研发和冷链运输等企业参展。

1.jpg

展览由主要参展地市的特装展位和参展企业的标准展位组成,通过展示经联会成员地方特色产业、产品,推动区域交流合作,助力脱贫攻坚,进一步加强陕甘川宁毗邻地区经联会各成员方之间经贸合作交流,带动一、二、三产业和周边城乡经济的共同发展。

2.jpg

西交会期间,将举办经联会成员方城市投资推介会,为各参展地市提供一个推介展示自身经济发展特色、寻求互相合作的平台,携手优化营商环境,推进农牧产品种植养殖、食品加工、特产药材、生鲜冷链运输加工和相关行业新兴技术等产业深度合作发展。另外,本次西交会还与全国党报联盟年会相结合,邀请了50多家中央和省、市级媒体观展,通过西交会的平台展现固原乃至宁夏的经济社会发展成果。

3.jpg

陕甘川宁毗邻地区经济联合会(简称“经联会”)成立于1986年,是由陕西省宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、平凉市、庆阳市、陇南市,四川省绵阳市、广元市、巴中市、南充市,宁夏回族自治区吴忠市、固原市,西安铁路局、兰州铁路局、成都铁路局组成的一个跨省区的经济合作组织(简称4省15方),是我国成立最早的区域经济合作组织之一。

西交会是经联会4省(区)15方共同打造的著名节会品牌,至今已成功举办了27届。2018年,经联会第32届年会商议,确定第28届西交会由固原市承办。

西交会每年秋季在经济区举办一届,经各方28年的奋力共举,已在国内外形成了一定的客商群,品牌价值日益提升,已成为西部地区加强经济协作,扩大西部交流,发展横向经济联合的一种有效方式,成为西部地区对外开放的重要窗口。








上一篇:陕甘川宁毗邻地区经济联合会简介

下一篇:陕甘川宁经联会办事处 应邀参加中原经济协作区第二十七届市长联席会

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com