区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >川东北经济区
2021南充市“开放年”(深圳)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式举行
    来源:市经济合作外事局    时间:2021-05-19    访问:

5月18日下午,2021南充市“开放年”(深圳)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式在深圳市五洲宾馆举行,南充市委书记宋朝华在大会上致辞。 

在四川省党政代表团赴广东开展访问活动之际,5月18日下午,我市在深圳市五洲宾馆深圳厅举行2021南充市“开放年”(深圳)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式,以实际行动深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚定不移扩大对外开放,深化与珠三角地区交流合作。

南充市委书记宋朝华在大会上致辞。南充市委副书记、市长吴群刚主持大会。南充市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举出席大会。

当日下午2点,2021南充市“开放年”(深圳)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式开始,全场座无虚席、气氛热烈。易事特集团股份有限公司董事局主席何思模、锦胜集团董事局主席庄华彬等来自珠三角地区知名企业、商协会组织负责人共计230余人应邀参加本次大会。

大会上,与会嘉宾首先观看了《南充城市形象宣传片》。

宋朝华在会上代表市委、市政府和760万南充人民对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了南充市情。他说,南充是四川第二人口大市,2020年地区生产总值位居全省前五,是成渝地区北部中心城市、四川经济副中心重点培育城市,前不久还荣获中国“十大舒适之城”称号。南充是一座“环境舒适”的宜人之城,拥有千里嘉陵独特的风光、千年重镇悠久的历史、千古流芳灿烂的文化。南充是一座“繁荣舒适”的宜业之城,正加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,全力以赴建设省级临江新区,坚定不移兴产业。南充是一座“生活舒适”的宜居之城,“幸福”成为最好的表达、“便捷”成为最响的名片、“和谐”成为最美的风景。

宋朝华说,当下南充,在风清气正、风平浪静中干得风生水起。我们将始终把“招商引资、招大引强、招强引优”作为开放理念,始终把“思想大解放、政策大配套、环境大优化”作为营商环境,始终把“不叫不到、随叫随到、服务周到”作为郑重承诺,用心灵温暖心灵、用感动传递感动、用激情点燃激情。开放的南充、诚信的政府、舒适的城市,正张开热情的双臂,欢迎你们的到来。

南充市政府副市长方雷在会上作南充市投资环境和投资机遇推介,重点推介了汽车汽配、电子信息、现代物流、文化旅游、现代农业、丝纺服装六大产业,共推出重大项目155个、总投资4763亿元。随后,南充市顺庆区就战略新兴产业作了投资推介。

会上,嘉宾代表华讯方舟集团联合创始人、中企服(深圳)集团有限公司董事长冯军正,岭南控股集团有限公司总裁李云鹏,全球南商总会联席会长、广东和深圳南充商会名誉会长、深圳恩歌源集团董事长李长树分别发言。他们表示,南充发展日新月异,区位优势日益凸显,政务服务优质高效,发展潜力十分巨大,是一片理想的投资兴业福地,将抢抓南充高质量发展的重大机遇,投资南充、建设南充,为南充建设成渝第二城、争创四川省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核添砖加瓦,实现企地共同发展、互利双赢。

会上进行了两轮现场签约,中企服(深圳)集团有限公司、深圳市富安娜家居用品股份有限公司等10家企业代表上台,分别与我市九县(市、区)签约,共签约项目10个,协议总投资额78.1亿元。

在5月南充市对外开放“活动周”期间,各县(市、区)纷纷“走出去”招商,成功促成数字经济产业园、电解电容器等一批项目实现签约。在2021南充市“开放年”(深圳)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式活动中,我市共签约项目23个、协议总投资133.99亿元。

南充市委常委、市委政法委书记单木真,南充市政府副市长赵迎春,南充市政协副主席、阆中市委书记张斌,南充市委、市政府秘书长出席大会。南充市各县(市、区)委或政府主要负责同志、市级有关部门(单位)主要负责同志参会。


上一篇:南充市“开放年”(杭州)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式举行

下一篇:全面提高产业发展质量和效益加快构建现代经济体系

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com