区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >川东北经济区
南充市“开放年”(杭州)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式举行
    来源:南充日报    时间:2021-05-20    访问:

image.png

乘着四川党政代表团赴广东、浙江开展考察学习、推动交流合作的东风,我市连续出击招大引强、招强引优。继5月18日在深圳市开展投资促进活动取得丰硕成果后,19日下午,我市又在杭州市举行2021南充市“开放年”(杭州)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式,签约长三角地区投资项目21个、协议总投资167.9亿元,以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神及四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署。

南充市委书记宋朝华在大会上致辞。南充市委副书记、市长吴群刚主持大会。南充市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举出席大会。

19日下午2时30分,大会在杭州市香格里拉饭店礼堂准时举行。传化智联股份有限公司副总裁、西南大区总经理俞顺红,合力科技股份有限公司总经理黄明智等230余名长三角地区知名企业、商(协)会及乡友企业家代表应邀参会。全场座无虚席,现场气氛热烈。

大会上,与会嘉宾首先观看了《南充城市形象宣传片》。

宋朝华在大会上代表南充市委、市人民政府和760万南充人民对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了南充市情。他说,厚重的南充魅力无限。南充底蕴深厚、资源丰厚、实力雄厚,拥有2200多年建城史,是四川第2人口大市、全国三线城市和四川第5经济总量大市,同时也是中国地级市品牌百强,前不久还荣获了中国“十大舒适之城”称号。

宋朝华说,崛起的南充商机无限。近年来,我们加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核,奋力打造具有国家气场、巴蜀气派、山水气质的省级南充临江新区,厚积薄发、潜力巨大。开放的南充活力无限。我们必定把“招商引资、招大引强、招强引优”的开放理念进行到底,把“思想大解放、政策大配套、环境大优化”的营商环境进行到底,把“不叫不到、随叫随到、服务周到”的庄严承诺进行到底,始终把投资者当客人、当亲人、当家人,让大家投资放心、发展安心、生活舒心。诚挚欢迎各位嘉宾到南充参观考察、投资兴业,“安逸走四川,投资到南充”。

南充市政府副市长方雷在会上作南充市投资环境和投资机遇推介。此次南充共推出重大项目155个、总投资4763亿元。随后,南充经济开发区作投资环境和重大项目推介。

大会上,嘉宾代表俞顺红、黄明智、赵崇甫先后发言。他们表示,南充党委政府开明开放,南充社会大局安定稳定,南充区位优势不断凸显,南充发展环境十分优越,是理想的投资兴业之地,愿与南充携手共进,同创美好明天。

通过前期对接和洽谈,本次投资推介大会南充共签约长三角地区投资项目21个、协议总投资167.9亿元,主要涉及油气化工、现代物流、高端装备制造、丝纺服装等重点产业。会上进行两轮现场签约,签约项目12个、协议总投资97.7亿元。

南充市委常委、市委政法委书记单木真,南充市政协副主席、阆中市委书记张斌,南充市委、市政府秘书长出席大会。南充市各县(市、区)委或政府主要负责同志、市级有关部门(单位)主要负责同志参会。


上一篇:2021南充市“开放年”(成都)汽车汽配产业投资推介大会暨项目合作协议签署仪式在蓉举行

下一篇:2021南充市“开放年”(深圳)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式举行

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com