区域合作

您当前的位置:
网站首页>区域合作 >川东北经济区
2021南充市“开放年”(成都)汽车汽配产业投资推介大会暨项目合作协议签署仪式在蓉举行
    来源:市经济合作外事局    时间:2021-05-26    访问:

5月25日下午,2021南充市“开放年”(成都)汽车汽配产业投资推介大会暨项目合作协议签署仪式在蓉举行,市委书记宋朝华出席并讲话。 南充日报社全媒体记者 吴小蓉 摄


5月25日下午,我市在蓉举行2021南充市“开放年”(成都)汽车汽配产业投资推介大会暨项目合作协议签署仪式,旨在进一步扩大对外开放,深化与大企业大集团务实合作,坚定不移做大做强汽车汽配产业,全力打造全国汽车汽配产业基地。

市委书记宋朝华出席并讲话。

市委副书记、市长吴群刚主持。市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举,省经济合作局副局长周密出席。

会上,与会嘉宾首先观看了《南充城市形象宣传片》。

宋朝华在会上代表南充市委、市人民政府和760万南充人民对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了南充市情。他指出,南充素有“将帅故里、中国绸都、川北重镇”的美誉,是四川第二人口大市、第五经济总量大市,是成渝地区北部中心城市。我们正奋力打造汽车汽配千亿产业集群,全力建设全国汽车汽配产业基地。

宋朝华说,大城市催生大产业,我们信心满满。南充城市实力雄姿英发,去年GDP一举突破2400亿元大关、正昂首迈向3000亿元,成功跻身全国三线城市、成功荣获中国十大舒适之城;南充产业潜力厚积薄发,去年汽车汽配产业产值一举突破900亿元、即将迈过千亿元大关;南充市场活力生机勃发,去年机动车保有量一举突破100万辆、居全省第3位,汽车汽配生产市场、销售市场、服务市场十分广阔。汽车汽配千亿产业、大有可为。

宋朝华说,大产业引爆大发展,我们激情满满。全市上下坚决贯彻党中央推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,坚决贯彻省委“一干多支”发展战略,全力争创全省经济副中心,必将为汽车汽配千亿产业提供广阔空间;坚持把省级南充临江新区作为南充大事、百年大计、发展大业,必将为汽车汽配千亿产业提供强力支撑;坚持把汽车汽配作为“千亿产业集群”重点培育,奋力打造全国汽车汽配产业基地,必将为汽车汽配千亿产业插上腾飞翅膀。汽车汽配千亿产业、前景可期。

宋朝华说,大发展推动大开放,我们期待满满。坚持招商引资、招大引强、招强引优,真诚欢迎各位企业家选择南充、投资南充、深耕南充,共享新机遇、共谋新发展、共创新未来;坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,始终把投资者当客人、当亲人、当家人;坚持不叫不到、随叫随到、服务周到,让大家投资放心、发展安心、生活舒心。汽车汽配千亿产业、其兴可待。

周密代表省经济合作局对南充成功举办汽车汽配产业投资推介暨项目合作协议签署表示祝贺。她说,南充在四川发展格局中具有重要地位,是省委、省政府重点培育打造的全省经济副中心城市,也是四川省“十四五”规划明确打造的全国汽车汽配产业基地。省经济合作局将一如既往加强与南充的联动,共同推动重大项目落地落实、产业发展提质增效。真诚欢迎各位企业家朋友,多到南充看一看,实地考察南充的蓬勃商机。

市政府副市长赵迎春在会上作南充汽车汽配产业投资推介。国家信息中心信息化和产业发展部有关专家、浙江吉利新能源商用车集团、上海商汤智能科技有限公司、北京长城华冠汽车科技股份有限公司负责人分别发了言。

通过前期对接和洽谈,本次投资推介大会,共签约汽车汽配产业投资项目24个、协议总投资175.2亿元。当天下午,现场签约项目10个、协议总投资110.7亿元。

项目合作协议签署仪式前,宋朝华会见了部分参会客商代表。

市领导王希刚、张斌,各县(市、区)委或政府主要负责同志、市级有关部门(单位)主要负责同志参加投资推介大会。


上一篇: 方雷副市长率队参加庆祝建党100周年暨北上广深南充商会联席会

下一篇:南充市“开放年”(杭州)投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式举行

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com