新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >重要信息转载
政协第六届南充市委员会第五次会议闭幕
    来源:南充日报    时间:2021-02-23    访问:

image.png

2月21日上午,中国人民政治协商会议第六届南充市委员会第五次会议圆满完成各项议程,在南充大剧院闭幕。
  中共南充市委书记宋朝华,闭幕会执行主席潘国华、王晓贤、王翠花、杨雄、文剑英、张斌、黄雪梅、黎萍、陈勇在主席台前排就座。市政协主席潘国华主持闭幕会并讲话。
  市人大常委会主任袁险峰,中共南充市委副书记古正举在主席台就座。
  在闭幕会前举行的选举大会上,黎萍当选政协第六届南充市委员会副主席;陈勇当选政协第六届南充市委员会秘书长;王瑜等7名委员当选政协第六届南充市委员会常务委员。
  闭幕会应到委员494人,实到448人,符合规定人数。
  闭幕会通过了《政协第六届南充市委员会第五次会议决议》《政协第六届南充市委员会提案委员会关于六届五次会议提案审查情况的报告》。
  潘国华在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化南充的起步之年。中共南充市委书记宋朝华在政协开幕会上的讲话,对“迈好第一步、见到新气象”作出了全面部署,对政协工作提出了更高要求。全市各级政协组织和政协委员要坚决贯彻落实,始终做到中共南充市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,在开局“十四五”、奋进新征程中,肩负责任担当、践行初心使命、发扬“三牛”精神,为助推“迈好第一步、见到新气象”贡献政协力量!
  潘国华指出,助推“迈好第一步、见到新气象”,我们一定要自觉站位新发展阶段,把握大势增共识。要强化思想政治引领,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,推动中共中央大政方针、省委决策部署、市委决定要求在政协落地生根、见行见效;要广泛凝聚发展共识,准确把握南充发展取得的历史性成就、发生的根本性转变、赢来的战略性机遇,始终坚定进入新阶段、夺取新胜利的信心决心;要大力推动团结合作,用好人民政协的组织优势、界别优势、渠道优势、平台优势,扩大“朋友圈”、搭好“连心桥”、画好“同心圆”,为新发展阶段的南充汇聚磅礴伟力。
  潘国华指出,助推“迈好第一步、见到新气象”,我们一定要紧扣贯彻新发展理念,聚焦中心促发展。协商议政要把准时代脉搏,始终突出协商主业,健全协商制度机制,聚焦重点课题,真正做到对中共南充市委中心工作把得准、贴得紧、抓得实;建言献策要契合发展主题,始终坚持问题导向,大兴调查研究之风,聚焦发展重点,有力助推经济社会高质量发展;为民履职要顺应群众呼声,始终坚持人民政协为人民,持续关注民生事项,深入基层、走进群众,多提出有“言值”、有“干货”的意见建议,多促成为民、利民的实事好事。
  潘国华指出,助推“迈好第一步、见到新气象”,我们一定要主动服务新发展格局,担当尽责展风采。要争当大城崛起的追梦人,始终坚定市委战略目标、战略支撑、战略抓手不动摇,主动知情明政,务实献计出力;要争当行业发展的引领者,始终立足本职岗位,在项目攻坚、开放合作、乡村振兴等各个领域、各条战线,担当大城崛起的攻坚力量;要争当政协事业的实干家,始终坚守“为国履职、为民尽责”的政协情怀,当好政协人、说好政协话、干好政协事。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
  中共南充市委、市人大常委会、市政府领导同志;担任过正厅级领导职务的部分老领导;驻市部队军政主官;市中级人民法院代理院长、市人民检察院代理检察长;驻市高校党政主要负责同志;一级巡视员;退出领导岗位未退休的副厅级干部;二级巡视员;市人大常委会、市政府秘书长应邀参加会议并在主席台就座。
  不是六届市政协委员的住南充第十二届省政协委员,没有市政协委员的部门(单位)有关负责同志,不是市政协委员的县(市、区)委统战部部长列席会议。

 


上一篇:南充市第六届人民代表大会第六次会议闭幕

下一篇:壮大现代服务业 激活发展新引擎

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com