新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >重要信息转载
吴群刚主持召开市政府党组(扩大)会议
    来源:南充日报    时间:2020-07-16    访问:

7月14日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记吴群刚主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,以及省委十一届七次全会精神、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神。
  吴群刚指出,党中央高度重视防汛救灾工作,今年6月28日、7月12日,习近平总书记先后两次作出重要指示、提出明确要求,为打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗指明了着力方向、提供了根本遵循。要认真学习领会、狠抓贯彻落实,坚决打好防汛救灾这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。
  吴群刚要求,务必未雨绸缪,精准细密地“防”,要切实下好先手棋,确保打好主动仗。务必关口前移,科学有为地“抗”,着力提高监测预警的准确性,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,确保预警信息及时、精准、有效。务必以人为本,及时高效地“救”,完善各类应急救援预案方案,扎实做好应急救援准备,切实提升应急救援处置能力;要落实好各项政策措施,确保受灾群众得到妥善安置。
  吴群刚强调,全市政府系统要深刻领会省委十一届七次全会精神实质,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实;要扎实抓好学习宣传,努力使学习的过程成为统一思想、提高认识的过程,成为研究问题、推动工作的过程;要全面对接细化落实,确保省委、市委各项决策部署落到实处,加快推动融入成渝地区双城经济圈建设取得新成效,引领带动全市高质量发展。
  市政府党组成员出席会议,非中共党员副市长列席会议。


上一篇:高标准高质量高效率抓好决战决胜脱贫攻坚 推动东西部扶贫协作再上新台阶再创新水平

下一篇:中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com