新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
新机构 、新使命、新征程,全面开创南充经济合作和外事工作新局面!
    来源:市经济合作外事局    时间:2019-03-02    访问:

1.jpg

3月1日上午,南充市经济合作和外事局举行揭牌仪式,市委副书记古正举、市政府副市长唐燕出席揭牌并与市经济合作和外事局班子成员及全体干部集体合影。

随后,市委副书记古正举、市政府副市长唐燕一行走访调研了新单位组建运行情况并召开座谈会。会上,正举副书记充分肯定了过去全市投资促进、外事外资、博览会展等工作所取得的优异成绩,对全市投资促进系统和外事系统干部职工辛勤付出表示衷心感谢。同时,也对新机构成立提出了新的要求和希望。一是讲政治。在本次机构改革中,市委、市政府新组建市经济合作和外事局,充分体现了市委、市政府对全市对外开放和外事工作的高度重视和殷切希望。大家务必坚决拥护市委机构改革的决定,坚决贯彻落实各项改革部署和任务,推动机构改革有序平稳进行。二是讲担当。新机构组建后,要迅速进入工作状态,按照市委“产业年、项目年、开放年”行动和坚决打赢对外开放突围战总体要求,精心谋划全市投资促进、外事外资、经贸合作、博览会展等工作,大干快上,再立新功,以一流的业绩献礼新中国成立70周年。三是讲合力。要切实加强班子和队伍建设,优化内部结构、人员配备和运行机制,有序推进人员整合、职能整合、业务整合,实现新机构有新气象、新队伍有新作为。

会上,唐燕副市长也对新机构成立提出了要求:一要勇于承担新任务,加强横向、纵向衔接,迅速谋划推进各项工作。二要统筹组建新团队,强化学习,努力提升业务水平和综合素养,推动经济合作和外事工作做细做实。三要奋力创造新业绩,以“归零”心态再出发,不忘初心,砥砺前行,奋力谱写全市经济合作和外事工作新篇章。

最后,市经济合作和外事局党组书记、局长赵爱华作了表态发言。一是坚定不移讲政治。树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从市委的安排,坚决拥护市委的决定,坚决落实机构改革各项部署。二是坚定不移讲团结。新机构组建后,坚决做到思想上“一条心”、队伍上“一家人”、工作上“一盘棋”,合衷共济,忠诚担当,全力做好新时期全市经济合作和外事工作。三是坚定不移抓落实。市经济合作和外事局将认真贯彻落实省委清华书记到省经济合作局走访调研时重要讲话精神和市委、市政府有关工作部署,厘清思路,创新突破,坚持“一个主题”(融合发展年),突出“两个导向”(问题导向、目标导向),实现“三大转变”(由单一投资促进向“四位一体”多职能转变、由侧重内资向内资外资并重转变、由局部发力向“招强引优、全域开放”转变),统筹“四大抓手”(投资促进、外事外资、经贸合作、博览会展),以实际行动和优异成绩回报市委、市政府的信任和厚望,为全市建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

在市经济合作和外事局正式揭牌的同时,市委外事工作委员会办公室、市港澳事务办公室、市投资促进服务中心一并揭牌运行。

按照《南充市机构改革方案》,原市投资促进合作局更名为市投资促进服务中心。新组建的南充市经济合作和外事局,整合原市投资促进合作局的行政职责,市政府办公室的外事和港澳事务职责,市发展和改革委员会的与港澳台地区经贸合作职责以及相关机构的外商投资促进与管理、经贸展览职责,实现了机构升格、职能增强、队伍壮大的历史性突破。


上一篇:市委书记宋朝华赴北京开展专题投资促进活动并拜访知名企业家

下一篇:南充5个工业园区新创建为省级经济开发区

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com