新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
南充市2022年第一季度重大项目集中开工
    来源:南充日报    时间:2022-01-05    访问:

1月4日上午,我市在顺庆区高新产业园区举行2022年第一季度重大项目集中开工。南充日报社全媒体记者张力摄

本报讯(南充日报社全媒体记者郑渊)1月4日上午,省委、省政府举行全省2022年第一季度重大项目集中开工活动,南充设立分会场并同步集中开工。

市委副书记、市长古正举出席并宣布项目集中开工。市人大常委会主任袁险峰,市人大常委会党组书记、市政协主席潘国华,市政协党组书记廖伦志出席集中开工,市委副书记王善平主持集中开工。

受市委书记刘强委托,古正举在讲话中代表市委、市政府,向此次项目集中开工表示热烈祝贺!古正举指出,此次集中开工的重大项目既契合中省项目投资政策导向,又为全市夺取“开门红”打下坚实基础,充分彰显了市委、市政府凝心聚力抓项目、全力以赴促投资的坚定决心。这些项目的顺利实施,必将进一步改善全市基础条件、优化产业结构、增进民生福祉,为南充建成副中心、建设现代化注入新的强劲动能。

古正举强调,全市上下要以此次项目集中开工为契机,持续掀起抓项目促投资的高潮热潮。各地各部门要把建设速度提起来,围绕“竣工投产一批、加快建设一批、全力开工一批、论证储备一批”要求,统筹做好人员、机械和物资调配,确保招引项目尽快落地、在建项目加快建设、竣工项目早日见效。要把项目投资抓起来,紧紧扭住重大基础设施、重大产业、重大民生和重大生态环保项目,做到应投尽投、多投快投,争取形成更多投资量、实物量、工程量。要把要素保障强起来,通过多种方式保障项目资金和用地,扎实做好生产资料组织,以项目的高质量建设,助力实现全市一季度“开门红”。

据了解,此次我市共集中开工重大项目67个,总投资341.6亿元、年度计划投资160亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生社会事业和生态环保等多个领域。其中,临江新区范围内项目13个,总投资89.7亿元,年度计划投资44.8亿元。

开工现场,顺庆区委负责人汇报了顺庆区第一季度重大项目集中开工情况。四川中景航天科技有限公司总经理易学军代表企业发言。

市领导王希刚、廖雪梅、方雷,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府联系副秘书长;市级相关部门(单位)主要负责同志;各县(市、区)党委或政府主要负责同志;项目业主、设计、施工、监理方代表、企业代表及群众代表参加集中开工。


上一篇:惟奋斗者进惟奋斗者强 ———南充推进经济社会高质量发展

下一篇:南充至广元嘉陵江集装箱铁水联运首航成功

相关链接

网站主办单位:南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com