新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
全力招商引资招大引强培育壮大实体经济推动南充高质量发展
    来源:南充日报    时间:2021-09-17    访问:

1_1035_3316_1788_3830.jpg

9月16日下午,市委书记刘强到第十八届中国西部国际博览会南充展馆巡馆

9月16日下午,市委书记刘强在第十八届中国西部国际博览会南充展馆巡馆时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力招商引资招大引强,培育壮大实体经济,推动南充高质量发展。

位于中国西部国际博览城展览展示中心2号馆的南充展馆,围绕“建设成渝地区北部中心城市,打造嘉陵江绿色生态经济带示范市”这一主题,展示了南充汽车汽配、油气化工、丝纺服装、食品饮料等产业发展成果。

现代制造业成果展示,是南充展馆的鲜明特色。来到四川吉利、日上金属、四川能投、三环电子、九天真空等企业展台,刘强仔细察看产品,详细询问生产工艺、研发投入、市场销售等情况,勉励企业负责人要瞄准行业前沿技术,以科技创新驱动引领企业高质量发展;要站高谋远优化企业发展目标,发挥自身优势,加快技改升级,扩大产品市场份额,进一步增强企业竞争力。

产业园区展示,是南充展馆又一亮点。来到蓬安工业园、西充经济开发区、南部经济开发区、嘉陵工业集中区、南充高新技术产业园、南充临江新区等园区产品展示台和概况介绍牌前,刘强指出,要构建空间结构协调、产业活力强劲、服务功能完备的现代产业园区体系,切实优化市场准入、要素保障、生产经营、政务服务、法治保障、社会建设“六大环境”,全面夯实项目招引和产业发展的载体平台。

农产品精深加工产品展示,是南充展馆的重要组成部分。保宁醋、张飞牛肉、加加酱油等特色农产品琳琅满目。

刘强指出,要按照建基地、育龙头、搞加工、创品牌、增效益的思路发展现代农业,特别是要围绕“优精特新”的要求,抓好特色农产品生产,擦亮南充农业大市金字招牌。

刘强在巡馆时指出,西博会既是展示成果的平台,又是招商引资的窗口,我们要借力西博会这一重要开放平台,充分展示南充扩大开放合作的信心决心,充分展示南充加快发展的良好态势和空间潜力,不断提升南充对外影响力,为南充建设成渝地区北部中心城市、争创全省经济副中心注入新的动力。

南充展馆参展企业负责人纷纷表示,南充交通区位优势明显,开放氛围浓厚,营商环境优良,增强了企业投资南充、扎根南充的信心,将进一步推动企业做大做强,以此回报南充各界的关心与支持。

9月16日,以“中国新时代西部新机遇”为主题的第十八届中国西部国际博览会在成都正式拉开帷幕。南充展馆面积1650平方米,共56家企业入场参展,吸引了海内外嘉宾络绎不绝前来观展。

市委常委、南充经济开发区党工委书记廖雪梅,市政府副市长方雷,市直相关部门主要负责同志,九县(市、区)党委或政府主要负责同志参加巡馆。


上一篇:投资南充共享机遇开放南充走向世界

下一篇:凝心聚力,同铸辉煌:我会第一届理事会第三次会议圆满召开

相关链接

网站主办单位:南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com