新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
南充两项优化营商环境创新做法获全省推广
    来源:南充日报    时间:2021-07-17    访问:

7月14日,记者从市发改委获悉,近日,省发改委印发《四川省营商环境指标提升行动经验做法(第二批)》,共向全省推荐经验做法22项。其中,《南充市开展川渝两地市场准入“异地同标”工作》《南充市纵深推进不动产登记四项改革》两项做法成功入选,并向省直相关部门(单位)、各市(州)营商环境牵头部门推广学习借鉴。

据了解,《南充市开展川渝两地市场准入“异地同标”工作》入选理由是,南充市贯彻落实川渝两省市签订《协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革合作协议》《关于推进川渝两地市场准入“异地同标”工作的通知》,切实优化异地“互办互发、立等可取”服务,推动川渝两地市场准入“异地同标”工作取得初步成效;《南充市纵深推进不动产登记四项改革》入选理由是,南充市积极探索“交地即交证”模式,提供免费邮寄服务,开展不动产登记非税业务“全城通办”服务,持续推进“不见面审批”“全程网办”服务,将90%的登记类型纳入即时办、当日办,再次实现不动产登记增效提速,企业非住宅类抵押转移登记、群众一般类登记“3小时办结”、不动产登记证书(证明)立等可取。

据悉,全省营商环境指标提升行动开展以来,各地各部门紧盯突出问题和薄弱环节,聚焦市场主体反映的痛点、难点和堵点,开展了大量富有成效的实践探索,涌现出一批独具特色、深受企业群众欢迎的经验做法。今年以来,省发改委已组织印发2批共44项经验做法向全省推广学习,我市共有3项入选(第一批1项,本次第二批2项),显示我市优化营商环境工作纵深推进,改革创新步入“深水区”,部分创新做法获得省级牵头部门认可和肯定。


上一篇:92项企业技术创新需求面向全国发布

下一篇:南充高坪机场三期改扩建项目今年9月开建

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com