新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
92项企业技术创新需求面向全国发布
    来源:南充日报    时间:2021-07-16    访问:

)7月14日,记者从市科技局获悉,第六届中国创新挑战赛(南充)进入技术需求发布阶段,共筛选出92项技术需求面向全国发布。

“承办中国创新挑战赛不仅有利于对外彰显南充形象,更是深入推进创新驱动引领高质量发展的南充行动,将在全市营造更加浓厚的创新氛围,进一步助推南充加快建设区域科创中心和创新驱动发展先行市。”市科学技术局相关负责人介绍,中国创新挑战赛是科技部主办的全国性赛事。经省科技厅推荐,科技部明确南充作为本届挑战赛全国33个承办地之一,四川仅南充、绵阳、宜宾3个具体承办地。今年已是我市连续第5次承办中国创新挑战赛。

据介绍,挑战赛主要包括需求征集、需求发布、征集解决方案、需求对接等流程。聚焦关键核心技术,创新项目形成机制,通过“揭榜比拼”方式,加快建立以需求为引导、企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,组合创新资源,解决技术创新难题,促进战略性新兴产业和高新技术企业发展,为产业链供应链自主可控贡献力量。

南充生产力促进中心相关负责人告诉记者,第六届中国创新挑战赛(南充)自今年4月启动以来,该中心组织了12名本地专家分赴全市各县(市、区)进行企业调研和企业技术需求征集活动。重点聚焦高端装备制造产业,围绕电子信息、油气化工、现代农业、生物医药、蚕桑丝纺等产业领域,专家团队与企业经营者面对面沟通,了解企业技术水平、工艺流程情况,帮助企业梳理完善

技术需求,以保证企业技术需求征集的质量。实地走访企业106家,共征集企业技术需求204项。经过专家前期服务,以及于6月底召开的技术需求遴选分析会,共筛选出“电子变压器用零部件技术提升”“六轴机械臂各关节产生三维尺寸误差的反推模型”等92项企业技术创新需求面向全国发布。


上一篇:全市对外开放合作领导小组2021年第2次专题工作会议召开

下一篇:南充两项优化营商环境创新做法获全省推广

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com