新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
南充桑产品远销海外
    来源:南充日报    时间:2021-07-12    访问:

工人正将发酵的桑叶加工成桑红茶。

●南充日报社全媒体记者卜兵文/图

一株桑树全身是宝。南充许多企业家一直致力于研发蚕桑新产品,最大限度挖掘桑的潜在价值。

7月9日,记者在位于顺庆区潆溪街道的四川上嘉农业科技有限公司车间看到,操作工人在各条生产线上忙碌。工人正在将发酵的桑叶加工成茶叶。一盒盒包装精美的茶叶在成品车间整齐摆放,打开一盒,淡淡的茶叶清香立即散发出来。

要把一片片桑叶加工成桑茶,前后要经过很多道工序。现场负责人马旭东说:“这批桑叶是我们从基地收购的,收购回来要清理,再经过杀青、发酵、提香、手工筛选等工序,最后才进入包装环节。”

“原乡原味原生态,好山好水‘好充食’”。在厂区内,这则宣传语特别醒目。“上嘉农业”一直致力于蚕桑深度开发,并取得不错的成绩。据悉,成立于2017年“上嘉农业”,是四川省蚕桑技术全产业链深度开发的代表性企业,与四川省农业科学院蚕业研究所深度合作,拥有先进的科研实验室和厂区生产线,形成了桑葚发酵酒、桑葚白兰地、桑果浓缩汁、桑葚膏、桑葚酱、桑葚酵素、桑葚干、桑红茶、桑葚(叶)面等系列产品。其中以桑葚为主要原料,结合独特配方及独家祖传发酵技术精酿而成的“紫奢庄园”系列养生紫酒,因其“无添加、原生态、口感醇、齿留香、健康品”而享誉全国,远销海外。

“上嘉农业”研发的紫酒是继红酒、白酒、啤酒、黄酒之后第五大酒类,这款酒一经面世,就受到消费者青睐,保持着良好的销售业绩。该产品与千年绸都的丝绸文化及农耕文化交相辉映,成为川酒振兴战略中的创新力量。

据了解,“上嘉农业”目前形成了“公司+基地+科技+农户”的经营模式,扎根农村依靠农民发展农业,走出了自己的路子,目前已建成观光桑园、蚕桑游学基地、中国蚕桑博物馆教育中心等集“产、研、学、游”一体的示范基地。

在强大的技术支撑下,“上嘉农业”研发推出不少蚕桑系列新产品,并在各大销售平台畅销。南充有“三绝”(南充冬菜、阆中保宁醋、阆中张飞牛肉),现在又有“三宝”,这三宝是“上嘉农业”精心研制的桑葚紫酒、桑葚干、桑红茶。“上嘉农业”负责人李玲说,下一步,“上嘉农业”将和一些中药研究机构合作,开发系列适合不同人群、不同年龄段的蚕桑养生休闲食品。在服务消费者方面,公司将做好客户的沉浸式体验。南充是传统的农业大市、蚕桑大市,抓住蚕桑和丝绸两个龙头,赋予新内容、新文化、新创意,带动一大批相关产业发展,助力乡村振兴。


上一篇:意大利企业南充行暨中国(南充)—意大利产业对接交流会在南充召开

下一篇:全市对外开放合作领导小组2021年第2次专题工作会议召开

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com