新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
意大利企业南充行暨中国(南充)—意大利产业对接交流会在南充召开
    来源:南充日报    时间:2021-07-09    访问:

经市对外友协与意大利企业协商,7月8日下午,意大利企业南充行暨中国(南充)—意大利产业对接交流会在南充召开。原外交部办公厅主任、原驻意大利大使董津义,中国意大利商会执行会长洛伦佐·雷卡迪,南充市委常委、市总工会主席李在伟,南充市政府副市长方雷出席交流会。

董津义说,南充市委、市政府高度重视对外开放、同各国建立友好关系,这为中意企业交流合作提供了保障。中意企业有合作的愿望、积极性,意大利企业家希望来南充考察,寻找合作机会、发展机遇。希望意大利企业家利用此次考察交流机会,寻求适合企业发展的机遇,在南充落地生根、发展壮大,为企业创造价值,为中意友好交流作贡献。

洛伦佐·雷卡迪表示,南充有着深厚的文化底蕴,良好的产业基础。地处成渝之间,有着良好的区位优势。GDP快速增长,总量位居四川全省第五,发展机遇和潜力巨大。将把南充的市情、投资机遇介绍给更多的意大利企业,同时把意大利企业在中国其他地方成功的投资案例、经验复制到南充。

李在伟说,南充对外开放有良好的区位和交通优势,有丰富的资源和产业优势,有较强的政策后发优势,希望意大利企业家多走走、多看看,认识南充、了解南充、爱上南充。南充将坚定不移支持企业家来南充投资兴业,给予企业家宽松的政策环境、优质的服务环境、良好的法治环境和一流的诚信环境,实现互利互惠,合作共赢。也希望更多的企业家发挥民间往来的桥梁作用,在推动中意友好城市建设、商贸往来、人文交流等方面发挥更大作用。

在南充期间,与会嘉宾还前往临江新区西充工业园、西充有机农业示范基地、临江新区顺庆高新产业园、北湖公园、高坪区都京丝绸产业园、嘉陵区红木家具产业园、吉利汽车生产基地、南充市中法农业科技园等地参观、考察。


上一篇:宋朝华会见中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司董事长黄河一行

下一篇:南充桑产品远销海外

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com