新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
南充市对外开放合作领导小组召开2021年第一次专题工作会议
    来源:市经济合作外事局    时间:2021-03-30    访问:

为进一步统一思想、提高认识、凝聚合力,以实际行动迈好第一步、见到新气象,3月29日下午,我市召开全市对外开放合作领导小组2021年第1次专题工作会议。受市委书记、市对外开放合作领导小组组长宋朝华的委托,市委常委、市委政法委书记、市对外开放合作领导小组副组长单木真主持会议并讲话,市政府副市长、市对外开放合作领导小组副组长方雷出席会议。

单木真指出,招商引资是经济高质量发展的源头活水,2020年及今年以来全市对外开放合作取得了一定成绩,值得肯定。各县(市、区)和市级相关部门要进一步提高思想认识,把行动统一到市委、市政府对招商引资工作的重要要求上来,进一步强化工作举措,以招商引资的实际成效支撑全市经济社会高质量发展。

单木真要求,要严格落实《南充市2021“开放年”招商引资大攻坚行动方案》工作要求,对标对表,细化全年目标任务,压实责任主体,全面加强招商力量。要按照《2021年南充市产业链招商指引手册》,最大力度精准出击、靶向发力。要持续开展每月“开放周”活动,推动更多项目签约落地、开花结果。

单木真强调,各县(市、区)、南充经开区和临江新区要发挥好招商引资主体作用,明确招商目的,瞄准目标企业,发扬“三顾茅庐”精神,用诚意打动企业来南投资兴业。要充分兑现招商承诺,进一步优化营商环境,强化要素保障,做好项目服务,共同营造全域联动、全力出击的招商引资大攻坚态势。

方雷结合各地各部门汇报情况,对当前形势进行分析研判,并就下步工作作了具体安排部署。

一是总结成绩,直视问题,找准短板。要清醒认识到我市招商引资工作中存在的产业分析不清晰、企业对接不精准、招商方式不够创新等突出问题。

二是准确识变,科学应变,主动求变。要准确把握复杂多变的经济形势,抢抓国省战略机遇、政策机遇以及产业转型机遇,厘清对外开放合作思路,创新开展招商引资工作。

三是加压奋进,高举高打,担当担责。要全面加强招商力量,组建300人以上的招商攻坚队伍;要编制重点领域产业链全景图,研究提出重点目标企业名录,实行精准、全覆盖拜访;要抓实抓细招商活动,创新搭建活动平台,加强与国际国内商协会组织对接联系,联动举办一批针对性强的专业招商活动;要强化要素保障,压缩生产要素成本,严格政策兑现;要严格逗硬督查,加强“三张清单”情况考核,强化结果运用;市对外开放领导小组办公室要发挥好大攻坚行动的牵头揽总作用,加强信息收集、统筹协调和工作调度,严格落实市对外开放合作领导小组季度联席会议制度。

会议观看了《南充市对外开放专题片》,传达了2021年四川省经济合作工作会议精神,听取了各县(市、区)、南充经开区、南充临江新区及各产业招商推进组一季度招商引资工作情况和下步工作打算。市经济合作和外事局局长、市对外开放合作领导小组办公室主任赵爱华通报了一季度全市招商引资工作情况,并提出了下步工作建议。

市政府副秘书长、南充经济开发区管委会主任刘平,市政府副秘书长、驻成都办事处主任刘献文,市政府副秘书长何远彪,市直相关部门主要负责同志、分管负责同志、科室负责同志,驻北京联络处、驻浙江办事处主要负责同志,南充临江新区负责同志以及9县(市、区)党委或政府分管负责同志,各县(市、区)、南充经济开发区经济合作和外事局主要负责同志参加会议。


上一篇:南充全力打造全国汽车汽配产业基地

下一篇:宋朝华赴湖南省学习考察经济开发区并开展投资促进活动

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com