新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
我市159个重大项目参加全省第一季度集中开工
    来源:南充日报    时间:2021-03-30    访问:

image.png

3月29日上午,省委、省政府举行全省2021年第一季度重大项目集中开工,南充设立分会场同步进行集中开工。市委书记宋朝华出席并宣布:南充市2021年第一季度重大项目集中开工!
  市委副书记、市长吴群刚主持集中开工。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华出席。
  集中开工前,宋朝华、吴群刚等领导同志认真听取了南充临江新区、九县(市、区)和南充经济开发区重大项目开工情况汇报。
  “今天的集中开工别开生面,既是全市重大项目集中开工,也是全市项目建设推进会,更是项目建设部署会。”宋朝华指出,通过集中展示和现场汇报,进行了一次项目大比武、大比拼、大拉练,旨在动员全市上下开局起步紧起来、上紧发条动起来、撸起袖子干起来,击鼓奋进、你追我赶、竞相发展,迅速掀起大抓项目、抓大项目的高潮热潮。
  “项目是不是真投资、真开工、真建设,关键在于抓落实。”宋朝华要求,市纪委监委、市委目标绩效办要组织人大代表、政协委员和新闻媒体,联合对此次开工项目进行一次大检查、大督查,对干得好的项目要通报表扬,对干得不好的要问责追究、坚决曝光。
  宋朝华强调,要坚决把项目速度提起来,做到能快则快、速度为王。要始终坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,坚持倒排工期、顺排工序、抢占工时,坚持全面开工、全线开工、全段开工,做到投资上够、人力上够、机具上够,推动项目天天有新变化、周周有新进展、月月有新形象;要坚决把项目投资抓起来,做到多投快投、投资为大。要紧紧扭住重大基础设施、重大产业、重大民生项目,坚决扩大有效投资、做大新增投资、壮大总体投资,坚决做到能投则投、应投尽投、多投快投,坚决推动投资量、实物量、工作量“三量齐增”;要坚决把项目保障强起来,做到应保尽保、保障为要。要通过“自身筹集、对外招引、金融借贷”破解资金难题,通过“争取指标、内部挖潜、用地置换”破解用地难题,通过“不叫不到、随叫随到、服务周到”破解环境难题,做到服务零距离、建设零阻工、调处零拖延,以要素大保障支撑项目大建设。
  宋朝华要求,抓项目就是抓发展、抓建设就是抓落实。全市上下必须一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,以项目建设的优异成绩庆祝建党100周年。
  市委常委、市政府副市长伍定通报了全市第一季度重大项目集中开工情况。
  集中开工项目单位代表、溢飞电子科技有限公司总经理赵修原在发言时表示,一定要高标准高质量推进项目建设,确保项目如期建成投产,为南充电子信息产业发展作出新贡献。
  当天全市集中开工重大项目159个,总投资799.6亿元,年度计划投资324.8亿元,囊括了重大产业、基础设施、民生工程及社会事业项目等。
  市领导李在伟、苏士勇、张斌,市中级人民法院院长欧阳丹东,市人民检察院检察长罗乐;市人大常委会、市政协秘书长,市级相关部门(单位)主要负责同志,各县(市、区)委主要负责同志,以及项目业主代表等出席集中开工。


上一篇:南充成为全国跨境电商零售进口试点城市

下一篇:南充全力打造全国汽车汽配产业基地

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com