新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
南充成为全国跨境电商零售进口试点城市
    来源:南充日报    时间:2021-03-29    访问:

3月25日,记者从市商务局获悉,近日商务部、国家发改委、财政部、海关总署等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点、严格落实监管要求的通知》(以下简称 《通知》),南充成功获批成为全国跨境电商零售进口试点城市。
  《通知》明确,将跨境电商零售进口试点范围扩大至所有自贸试验区、跨境电商综试区、综合保税区、进口贸易促进创新示范区、保税物流中心(B型)所在城市及区域,今后相关城市(区域)经所在地海关确认符合监管要求后,即可按照相关要求,开展网购保税进口(海关监管方式代码1210业务)。
  据悉,网购保税进口也叫1210保税备货模式,具体来说跨境电商企业可将未销售的货物整批进口并存储在保税物流仓内,再进行网上销售。卖一件,清关一件,没卖掉的不能出仓,但也无需报关,卖不掉的还可以直接退回国外。在该模式下,货品免征关税,增值税和消费税打七折,采取清单核放和汇总申报模式,将有助于海外优质商品以具有优势的价格和便捷的流程进入我市,从而带动我市及周边地区消费市场。
  “对老百姓而言,就是能以更优惠更便捷的方式购买到所需的进口商品。”市商务局相关负责人介绍,该局将以南充保税物流中心(B型)为依托,积极加强与海关的沟通协调,充分发挥跨境电商零售进口积极作用,争取尽快能为市民提供更优质丰富、满足美好生活需要的进口商品,助力南充创建区域消费中心城市。


上一篇:南充:大力实施“155发展战略”综合经济实力站上新台阶

下一篇:我市159个重大项目参加全省第一季度集中开工

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com