新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
坚持抓项目促投资 坚持强工业兴实体 进一步做大县域经济总量提升发展质量
    来源:南充日报    时间:2021-01-18    访问:

image.png

1月17日,市委书记宋朝华带队赴南部开展全市重大项目开工暨项目现场拉练。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求,坚持抓项目促投资,坚持强工业兴实体,着力夯实产业承载平台,加快培育现代产业体系,进一步做大县域经济总量、提升发展质量。
  当天,市委副书记、市长吴群刚参加仪陇重大项目开工暨项目拉练会,市人大常委会主任袁险峰、市政协主席潘国华参加南部重大项目开工暨项目拉练会,市委副书记古正举参加营山重大项目开工暨项目拉练会。
  当天一大早,宋朝华等一行来到南部县重大项目开工现场,认真听取今年项目实施情况。上午9时许,宋朝华宣布:南部县城市主干道项目正式开工!此时,挖掘机、装载机马达轰鸣,现场涌动着决战项目攻坚的滚滚热潮。
  宋朝华指出,南部县“一绕五横五纵”城市主干道项目开工建设,既拉大了城市骨架、又拓展了城市发展空间,必将提升城市形象、畅通城市“血脉”、活跃城市经济。
  当天下午,宋朝华率队前往南部县盘龙至八尔湖柑橘现代农业园区提档升级项目现场观摩。在进行项目点评后,他强调,全市各地要全面贯彻落实中央农村工作会议精神,始终把“三农”工作作为重中之重来抓,持续用力巩固脱贫攻坚成果,始终把乡村振兴战略作为总抓手,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推动南充由农业大市向农业强市跨越。
  宋朝华强调,抓项目就是抓发展,抓开工就是抓开局。要以项目工作组织经济工作,大抓项目、抓大项目,努力夯实县域经济发展底部基础;要深入贯彻新发展理念,坚持绿色发展、生态为先;要始终坚持工业强县、实体富县、产业兴县不动摇,坚持园区招大引强、政府扶优扶强、企业做大做强;要牢固树立“作品、精品、艺术品”意识,坚持高起点规划城市、高标准建设城市,打造宜居宜业城市环境;要着力推进重大民生项目建设;要坚持对外开放,招大引强、招强引优;要进一步抢抓机遇,深入对接中省政策,精心谋划项目、包装项目,让更多项目入规划、进笼子、入盘子;要坚持创新引领,激发创新发展活力。
  当天,仪陇县、营山县分别开工了青龙山片区棚户区改造项目、无锡小铜人西部产业园项目。与会人员现场参观了南部县人民医院整体迁建项目、东西部扶贫协作产业园、浩口河生态综合治理、东辰国际学校,仪陇县汽配产业园、宸泰锂电池生产项目、汉巴南铁路仪陇段建设现场,营山县仕达服饰生产项目、顺蓬营一级公路东升至小桥段建设项目、芙蓉水镇文旅产业园……竞发展速度、赛发展质量、比发展效果。在相互观摩中,取长补短、自我加压、冲锋冲刺。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各县(市、区)委和政府主要负责同志,市直部门(单位)和有关方面主要负责同志等参加。


上一篇:贯彻新发展理念 构建新发展格局 奋力谱写新时代高质量发展崭新篇章

下一篇:按下项目“快进键” 跑出发展“加速度”

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com