新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
省级临江新区(高坪)金融招商项目集中签约仪式举行
    来源:南充日报    时间:2020-12-24    访问:

image.png

12月23日下午,省级临江新区(高坪)金融招商项目集中签约仪式举行,此次共集中签约15个重大金融项目,总投资225亿元,将为临江新区建设乃至全市发展注入新的强劲动力。
  市委书记宋朝华,省地方金融监督管理局一级巡视员周敏泉出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长吴群刚主持签约仪式。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华,市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举见证签约。
  签约仪式上播放了临江新区宣传片;高坪区委负责人及签约金融机构、企业代表分别发言。
  随后,在与会人员共同见证下,15家金融机构、企业分别与高坪区成功签约。此次签约的都是重大金融项目,15个项目总投资225亿元,其中重庆银行、四川银行、华夏银行3个项目投资均达到50亿元。
  宋朝华在签约仪式上代表市委、市政府向项目的集中签约表示热烈祝贺,向各位企业家对南充的关心支持表示衷心感谢。他说,项目签约、可喜可贺,令人振奋。今天签约的都是重大金融项目、行业龙头项目、招商引资项目,必将为南充发展注入新鲜血液。
  宋朝华说,临江新区、闪亮登场,令人向往。我们一定坚定“南充大事、百年大计、发展大业”的发展取向、坚定“国家气场、巴蜀气派、山水气质”的发展特色、坚定“三区一高地”的发展定位,加快建设成渝北翼现代产业发展集聚区、国家产城融合发展创新示范区、嘉陵江流域绿色发展引领区、四川东向北向开放合作新高地。
  宋朝华说,金融助力、前景广阔,令人期待。要强化保障不动摇,务必坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,做到不叫不到、随叫随到、服务周到,让企业在南充投资放心、发展安心、生活舒心;要加快建设不动摇,希望企业始终讲诚信、守合同、重履约,全力推动项目早落地、早运营、早见效;要通力合作不动摇,真诚欢迎大家投资新区、扎根新区、发展新区,我们一起共享新机遇、共谋新发展、共创新未来。
  周敏泉说,金融机构要坚定发展信心,进一步增强靠前服务意识。省委十一届七次全会明确支持南充建设成渝地区北部中心城市和嘉陵江绿色生态经济带示范市。当前的南充,高质量发展潜力加快释放,经济运行呈现向好态势,希望全省金融机构坚定信心,积极支持南充经济社会发展。
  周敏泉指出,签约各方要积极推动合作协议落实,进一步践行服务实体经济的初心和使命。各相关单位要加强跟踪、衔接、协调,逐项抓好工作落实。监管部门要督促相关金融机构贯彻落实相关金融支持政策,认真落实签订的协议。相关签约单位要把签订的合作事项纳入重点工作计划、重要议事日程,确保取得实效。
  周敏泉指出,各地政府要持续抓好良好环境营造,进一步提升金融工作水平。希望地方政府进一步把金融发展放在更加突出和更加重要的位置,当好各级金融机构和企业之间的联络员,搭建好融资对接的平台,协调解决影响金融发展的突出问题,营造良好营商环境,为金融与实体经济的良性互动提供更多便利和保障。
  签约仪式前,宋朝华等市领导分批会见了金融机构、企业代表。
  有关市领导分别参加会见和出席签约仪式。


上一篇:市经济合作和外事局传达学习中央经济工作会议和市委常委会(扩大)会议精神

下一篇:川东北金融中心交出亮眼年度“成绩单”

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com