新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
宋朝华会见四川省人民政府驻厦门办事处主任戴林莉一行
    来源:南充日报    时间:2020-10-27    访问:

10月24日下午,市委书记宋朝华会见了四川省人民政府驻厦门办事处主任戴林莉及前来我市开展投资考察的客商一行,双方就加强沟通了解、开展务实合作进行了坦诚友好的交流。
  市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举参加会见。
  会见时,宋朝华代表市委、市政府和760万南充人民对戴林莉一行的到来表示热烈欢迎。宋朝华说,戴林莉主任带领企业家们前来南充开展投资考察,这是对南充的关爱和信任,南充人民倍感荣幸、衷心感谢。
  宋朝华简要介绍了南充市情。他说,南充是四川省第二人口大市,幅员面积1.25万平方公里,主城区建成区面积150多平方公里、常住人口145万,历来是川东北区域的商贸、文化和医疗卫生中心,辐射带动周边3700万人。南充区位优势突出,位于“成—渝—西”三个特大城市腹心地带,交通便捷,已全面进入了“高速时代”“高铁时代”“空港时代”和“航运时代”。2019年全市GDP总量实现2322亿元,各项主要经济指标均位列全省前列。前不久省级南充临江新区正式获批,必将成为南充发展新的引爆点。
  宋朝华说,当下南充,政治生态风清气正,社会大局风平浪静,干事创业风生水起。我们正加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,真诚欢迎广大企业家前来投资兴业。我们将始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,不叫不到、随叫随到,说到做到、不放空炮,为广大客商营造最优环境、提供最高效服务。进一步加深了解互信,开展务实合作,共同开创美好未来。历史会证明,各位企业家选择南充、投资南充,一定不会错,必定会成功!
  戴林莉说,近年来,在四川省委的坚强领导下,南充市委带领全市人民加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,南充的经济社会发展取得长足进步,城市面貌发生了翻天覆地变化,民生不断改善,人民安居乐业,成绩有目共睹。南充始终坚持招大引强、招强引优,营造出良好的投资环境,已成为一片投资洼地、发展高地。
  戴林莉说,作为省政府外派联络机构,四川省政府驻厦门办事处将积极发挥好桥梁和纽带作用,为更多投资者前来四川考察投资牵线搭桥,做好服务工作,帮助项目在四川落地生根、开花结果,实现企业和地方互利双赢。
  会见中,正威国际集团副董事长王旭,盛方生态集团董事长、福建四川商会会长宁晓晖,富德资本总裁张炜,爱康尼克电动汽车总裁吴楠发言表示,南充区位优势明显,政策开明开放,发展环境优越,是一片理想的投资兴业之地,真诚期盼与南充开展深层次、多领域的务实合作。
  市委常委、市委统战部部长、嘉陵区委书记廖伦志,市政府副市长朱华等参加会见。


上一篇:持续优化营商环境 助推企业做大做强

下一篇:南充—福州航线正式开通

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com