新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
国家六部门支持南充建设丝绸特色小镇
    来源:南充日报    时间:2020-10-23    访问:

近日,工业和信息化部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家市场监督管理总局和国家知识产权局联合发布了关于印发《蚕桑丝绸产业高质量发展行动计划(2021-2025年)》的通知。“行动计划”明确,支持南充建设丝绸特色小镇。
  据悉,“行动计划”是由工业和信息化部、农业农村部、商务部组织中国丝绸协会、中国农业科学院、四川省丝绸科学研究院、苏州大学、浙江理工大学、浙江丝绸科技有限公司、江苏鑫缘茧丝绸集团等多家行业协会、科研院所、高校及丝绸企业联合研究起草。“行动计划”提出:保护利用丝绸文化遗产。充分发挥丝绸工业遗产的保护、研究、展示和教育功能,支持符合条件的丝绸工业遗产项目申报国家工业遗产。支持江苏吴江、海安,四川成都、南充,浙江湖州等有条件的地区建设丝绸特色小镇。加强丝绸文化古镇、丝绸历史文化街区、丝绸名人故居保护和开发,形成一批具有代表性的丝绸文化旅游景点,推动丝绸文化融入大众生活。
  目前,我市正在认真贯彻国家六部门“行动计划”的通知精神,加快推进建设中国蚕桑丝绸文化名城,以国家“丝绸之路”发展战略为契机,紧紧围绕“155发展战略”,大力推进千亿丝纺服装产业集群发展,坚持整体规划、多点布局、突出特色,打造丝绸文化时尚创意新高地,把南充建成世界名副其实中国丝绸文化中心,世界知名的中国丝绸文化特色城市,世界丝绸文化旅游目的地。

 


上一篇:前三季度全市实现地区生产总值1687.55亿元

下一篇:宋朝华会见万达集团董事长王健林

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com