新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
长三角地区知名外资企业投资四川交流座谈会举行
    来源:四川日报    时间:2020-09-05    访问:

image.png

9月4日,长三角地区知名外资企业投资四川交流座谈会在成都举行。省委副书记、省长尹力出席会议并致辞。
  尹力代表省委省政府欢迎与会企业家。他说,当今世界,新冠肺炎疫情仍在威胁着人类健康和严重影响世界经济发展。疫情让我们更加深刻认识到,人类已经成为一个休戚与共的命运共同体。不久前,中国国家主席习近平指出,对外开放是基本国策,我们要全面提高对外开放水平,建设更高水平开放型经济新体制,形成国际合作和竞争新优势。要积极参与全球经济治理体系改革,推动完善更加公平合理的国际经济治理体系。我们相信,中国对外开放的大门会越开越大,同世界经济的联系会更加紧密,各国之间的交流合作机会将更加广阔。四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省和科教大省。当前正深度参与“一带一路”建设、长江经济带发展和新时代西部大开发,大力推动成渝地区双城经济圈建设,全面融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势。成渝地区双城经济圈建设是中央政府提出的又一重大区域发展战略,是四川发展的重大历史机遇,下一步,我们将围绕建设具有全国影响力的重要经济中心、建设具有全国影响力的科技创新中心、建设改革开放新高地、建设高品质生活宜居地,推动产业、人口及各类生产要素合理流动和高效聚集,加快在西部形成高质量发展的重要增长极。诚挚欢迎各位企业家多来走走看看,领略四川秀美风光、体验绚丽多姿的人文风情、品味丰富多彩的川菜美食,共享发展机遇。四川将坚定不移支持海内外企业在川发展,努力打造宜居宜商宜游的良好环境,让大家安心创业、舒心生活,携手共创美好未来。
  副省长曹立军介绍四川经济社会发展情况和投资环境。成都市作投资推介。美国杜邦、法国米其林、日本日立金属投资、美国李尔、美国罗克韦尔自动化、法国赛诺菲、法国液化空气集团、美国法思诺等企业负责人在座谈会上发言。省直有关部门和有关市负责人参加座谈会。


上一篇:市丝纺服装等产业招商推进组工作会议召开

下一篇:吴群刚主持召开市政府党组(扩大)会议

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com