新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
省委常委、副省长罗文深入南充调研
    来源:南充日报    时间:2020-08-24    访问:

image.png

8月22日,省委常委、副省长罗文赴南充调研临江新区建设规划、产业发展、营商环境、脱贫攻坚及防汛救灾等工作,强调要深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,进一步坚定信心,保持定力,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚决完成全年目标任务。
  省政府副秘书长陈书平,省发展改革委主任郑备,省统计局局长范毅参加调研。
  当天,在市委书记宋朝华陪同下,罗文一行前往产业园区、生产车间、防汛大坝等,实地考察中科九微有限公司、吉利南充新能源商用车研发生产基地、四川依格尔纺织品有限公司、三环电子有限公司、南部县东坝镇打鼓山村脱贫奔康产业园,现场了解企业生产经营、产业发展、脱贫攻坚任务完成等情况。随后,罗文一行前往八尔湖水库调研大坝溢洪道安全防范、应急物资准备、防汛救灾措施落实情况。他要求,要高度重视当前防汛救灾工作,加强安全隐患排查,尤其是洪涝、地质灾害的防范,做到早发现、早预警、早处理,坚决确保人民群众的生命财产安全。
  在南充调研期间,罗文听取了临江新区规划建设情况汇报。省委对南充临江新区寄予厚望,要求要把临江新区建设成为成渝地区双城经济圈北翼现代产业发展集聚区、国家产城融合发展创新示范区、嘉陵江流域绿色发展引领区和四川东向北向开放合作新高地。罗文希望南充市委、市政府要认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,高起点规划、高标准建设临江新区,切实增强区域中心城市辐射带动作用,促进川东北经济区全面振兴。
  罗文对南充今年以来各项工作给予肯定。他指出,南充认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实抓好常态化疫情防控、项目投资、产业发展、民生改善、防汛救灾等重点工作,推动党中央重大战略部署和省委决策部署在南充落地落实。
  罗文强调,要认真落实省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”部署要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,做大做强优势特色产业,不断提高经济发展的质量和效益。要加强经济运行分析调度,对照目标任务加强督促检查,切实解决存在的突出问题和困难,持续优化营商环境,为企业提供优质的服务和配套支撑。要深入研究,认真谋划编制好“十四五”发展规划。当前,仍处于主汛期,要坚持人民至上、生命至上,始终保持临战应战状态,抓实抓细各项防灾减灾工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。
  市委常委、市政府副市长伍定,市政府副市长张根生分别陪同调研。

 


上一篇:实施一批大项目 招引一批大产业 推进一批大建设

下一篇:2020年南充市科技活动周启动仪式暨集中示范活动在阆中举行

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com