新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
“南商慈善基金”火速成立两日募集善款120万元
    来源:南充晚报    时间:2020-02-14    访问:

       抗击疫情,南充市慈善总会携手南充市南商总会火速成立“南商慈善基金”。昨(13)日下午,市慈善总会秘书长苏洋告诉记者,“南商慈善基金” 从2月12日成立至13日,已募集到账抗“疫”善款120万元。
  面对突如其来的新冠肺炎疫情, 今年1月19日成立的南充市南商总会在市经济合作外事局的牵头下, 积极与市民政局联系,申请成立“南充市慈善总会·南商慈善基金”。 市慈善总会当即作出反应, 支持基金成立, 同意在该会设立首笔专项基金。“南商慈善基金” 成立两日, 已收到南商企业捐款120万元。其中,上海明泉企业(集团)有限公司向“南充慈善基金”捐赠抗“疫”善款100万元。
  据了解,南充市慈善总会·南商慈善基金首批捐赠款项将全部用于新冠肺炎疫情防控,初步拟定款项用途:一是用于南充市赴湖北抗击疫情的医护人员物资保障;二是用于南充市抗击疫情一线工作人员物资保障;三是用于以上有功人员的补助奖励。


上一篇:捐款捐物总价值超千万 抗击疫情全球南商在行动

下一篇:战“疫”一线党旗红 经合外事争先锋

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com