新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
南充丝绸企业转型生产口罩
    来源: 南充日报    时间:2020-02-10    访问:

       2月8日,从市茧丝绸协会获悉,针对疫情防控应急物资严重不足的问题,南充丝纺服装企业加快企业转型,调整生产和产品结构,加班生产口罩,为缓解市场需求作贡献。

  四川依格尔纺织品有限公司是南充丝绸行业龙头企业,是国内生产高档丝绸面料、家纺产品、服装服饰的丝绸联合企业,具备生产普通防护口罩的能力和条件。目前,该公司已开始了非医用口罩试生产。
  为防止人员集聚,依格尔公司采取分散式生产方式,厂内只留少数员工对原材料进行消毒和初加工,企业分散在各乡镇的扶贫车间进一步加工。生产出成品后,运回厂里统一消毒。目前,该公司每天可生产2000个普通防护口罩。充分调动潜力后,日生产能力可达3万个。
  仪陇县建兴纺织品有限公司是一家民营企业。疫情发生后,该公司开齐100台无梭机,组织员工加班加点生产口罩耳带,每天生产量达到50余万米。目前,第一批口罩耳带已下线,正发往川内6家口罩生产企业。
  此外,南充永越服饰公司已试生产出防护服,并引进了一台全自动口罩机,日产可达10万个。阆中卓尚丝绸公司正积极与有关部门协调,拟引进医用口罩生产线项目,力争尽快投产。南充恭达丝绸公司开发的一批丝绸口罩供不应求,深受消费者喜爱。
  目前,我市正积极拓宽口罩等防疫物资采购渠道,向上争取紧缺物资支持,向下协调有生产条件的企业转型生产。


上一篇:凝聚力量战“疫情”,南商总会在行动

下一篇:太极集团将在南充投资医用口罩等生产项目

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com