新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
凝聚力量战“疫情”,南商总会在行动
    来源:市经济合作外事局    时间:2020-02-07    访问:

       新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,全市经合外事系统积极动员和广泛发动天下南商响应党中央、国务院和市委、市政府的部署号召,在疫情联防联控中充分发扬“一方有难、八方支援”精神,践行社会责任,踊跃捐款捐物,协助物资采购,助力全市疫情防控阻击战!刚刚成立的全球南商总会积极响应,名誉会长、会长、联席会长、秘书长等商会领导心系家乡、闻令而动,通过电话、微信迅速组织南商总会会员企业参与到这场没有硝烟的战“疫”中。

       一、迅速形成共识。面对迅速升级的疫情形势,南商总会会同市经合外事局及时发出《关于提供防控新型冠状病毒感染肺炎医用物资渠道倡议书》,在广大南商会员中形成统一共识。全体南商总会会员面对严峻形势,积极采取应对措施,针对全市疫情防控用品严重紧缺的现状,多方挖掘寻找物资渠道、货源信息,助力家乡疫情防控。

       二、全力捐款捐物。全球南商总会名誉会长严俊波、郑大清,会长王云,首席联席会长张建明,联席会长宁晓晖,常务副会长兼秘书长赵崇甫,常务副会长黄志伟等充分发挥渠道多、信息广的优势,全力提供境内外医疗物资采购渠道信息;省工商联副主席、全球南商总会首席联席会长张建明赞助15万元,为我市执勤警察等疫情防控一线人员每日免费提供“爱心餐”;联席会长、泰国川渝总商会会长汪治国协助联系采购的第一批防控物资已运抵南充;联席会长、非洲四川总商会会长、安哥拉川渝总商会会长郑纲牵头安哥拉南充籍企业家向川北医学院附属医院捐款10万元,联系的15万个医用口罩正在运往南充;南商总会常务副会长罗强、蒙庆文、袁冬明等积极组织捐款并多方采购医用物资;同时,南商总会联席会长李凤春,常务副会长姚天平、罗宇龙、罗强、严泓全等积极捐款捐物。广大乡友群策群力、迅速行动,充分彰显了桑梓情深、共克时艰的南商精神。

       三、加强宣传引导。南商总会积极配合市经合外事局,通过全球南商总会官方微信群等,宣传发布《提醒中国公民留意外方有关肺炎疫情防控的入境管制措施》《给即将返岗人员的防护建议》等信息,引导即将返程前往海内外的南商,做好自我防护和复工准备。


上一篇:合力战“疫” , 南充各县(市、区)经合外事局在行动

下一篇:南充丝绸企业转型生产口罩

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com