新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
我市隆重举行南商总会成立暨2020年返乡南商迎春座谈会
    来源:市经济合作外事局    时间:2020-01-20    访问:

天下南商共襄盛事 南商总会扬帆启航

——我市隆重举行南商总会成立暨2020年返乡南商迎春座谈会

118日至19日,为持续打好全市“对外开放突围战”,进一步发挥异地商会招商引资桥头堡作用,凝聚南商力量,传颂南商精神,引领南商发展,助力南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次极核。市委、市政府隆重召开了南商总会成立暨2020年返乡南商迎春座谈会

1.png

会议由市委副书记古正举主持。市人大常委会主任袁险峰、市政协党组书记潘国华、四川省人民政府驻上海办事处主任谢贤荣出席会议。

2.png

市委书记宋朝华出席大会并作了重要讲话。他首先代表市委、市政府,向南商总会的成立表示热烈的祝贺,向各位乡友致以新年的祝福,向各位乡友回乡参加成立大会表示衷心的感谢,并高度赞誉了广大南商在外敢闯敢拼、披荆斩棘所取得的辉煌成就。

他指出,美不美家乡水,亲不亲故乡人。人生最美的路,就是回家的路。今天,各位乡友踏上回家路、相聚在南充,可谓是“老乡见老乡、两眼泪汪汪”,这是激动的泪、是喜悦的泪。

回首走过的路,南商的故事很精彩。广大南商是南充大地的优秀儿女,是家乡父老的自豪骄傲。大家敢为天下先,书写了“搏击商海立潮头、引领行业当翘楚、壮大商会谋发展”的南商传奇;大家敢闯天下路,展现了“讲人品走正道、讲诚信行大道、讲感情很厚道”的南商精神;大家敢争天下强,留下了“走遍千山万水、说尽千言万语、历经千辛万苦”的南商故事,趟出了一条“踏平坎坷成大道,越是艰险越向前”的奋斗之路,家乡人民为之欣慰、为之自豪、为之点赞。

审视脚下的路,南充的步伐很坚定。南充是我们共同的家乡,发展是我们永恒的主题。近年来,我们紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心的战略目标,苦干实干、求新求变,经济发展稳中求进;脱贫攻坚连战连捷,所有贫困县全部脱贫摘帽;城乡面貌焕然一新,持续实施最大范围城市修复、最大体量城市改造、最大规模城市会战,城市功能进一步完善,城市形象进一步提升;产业基础不断夯实,持续招大引强、招强引优;对外开放全域突破,高坪国家开放口岸机场、阆中旅游目的地机场“双机场”加快建设,成南达万高铁、汉巴南铁路“双铁路”建设全面启动,闯出了一条“撸起袖子加油干、与时俱进开新篇”的发展之路。当下南充,新风扑面、风清气正,清风送爽、风平浪静,雄风乍起、风生水起。新南充、新发展、新机遇,全市广大干部发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的优良作风,抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,正奋力书写南充发展新篇章。

眺望前行的路,我们的未来很美好。树高千尺不忘根,水流万里总思源。天下南商闯天下,天下南商一家人。长期以来,广大南商情系桑梓、情牵故土、情系家乡,为南充发展作出了巨大贡献。这次南商总会的成立,必将成为广大南商投身南充发展、助力大城崛起的新起点。他希望天下南商团结一道,砥砺前行,共同推动南商总会扬帆起航,开启新的篇章。一要做响品牌、做强实力、加强合作,铸就南商品牌,做实业报国、实体强市的生力军;二要发挥南商作用,做宣传南充、推介南充的代言人;三要体现南商担当,做造福桑梓、造福社会的参与者,走出一条“富而思进促发展,富而思源报春晖”的奋进之路。他表示,南充各级各部门一定会重视到位、关心到位、支持到位,为南商总会提供良好的营商环境。

3.png

会上,参会嘉宾观看了《南充市对外开放纪实片》《南商发展纪实片》和《川商总会祝贺视频》;市委常委、宣传部部长王忠臣向南商总会授牌,市政府副市长欧阳梅宣读南商总会成立批复文件。南商总会会长、川商总会常务副会长、上海明泉企业集团董事长王云,省工商联副主席、南商总会首席联席会长、明宇实业集团董事长张建明,南商总会联席会长、安哥拉川渝总商会会长、北京海山控股集团董事长郑纲等南商代表先后发言。他们在发言中表示,在南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心的关键时刻,成立南商总会,这是顺应时代潮流,成立恰逢其时,这是天下南商的共同心愿,圆了在外南充企业家多年来的梦想,给大家搭建了交流合作、抱团发展、回报家乡的平台。南商总会将围绕办会宗旨,强化使命担当,弘扬南商精神,引领南商发展,努力为家乡发展作出新的更大贡献。

泰国、越南、北京、广东、深圳、江苏等境内外川渝商会和南充商会负责人,共计约100人参会。市委、市人大常委会、市政府、市政协分管联系领导,市政府秘书长,以及市直有关部门(单位)主要负责同志参加座谈。

4.png

118日下午,通过前期充分酝酿、广泛联系、征求意见,推举产生了南商总会第一届理事会。会上,解读了南商总会章程(草案),表决通过了南商总会章程。本届南商总会理事会成员共有70人,吸纳了22家全球南充商会,以及部分县级商会等团体会员,个人会员超过3000人,分布在国内21个省(市、自治区)和海外5个国家。

5.jpg

会前,南商总会第一届理事会成员参观了北湖公园、缤纷水岸湿地公园等城市景观和南充春晚,大家为南充城市翻天覆地的变化纷纷点赞。

 

 


上一篇:市政府副市长欧阳梅赴市经济合作外事局开展专题调研

下一篇:市委副书记、市政府市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚到指挥部物资保障组现场视察

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com