新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
省经济合作局副局长方青一行赴我市开展“进千企、解难题、送服务、促发展”调研督查活动
    来源:市经济合作外事局    时间:2019-12-06    访问:

12月3日—4日,省经济合作局党组成员、副局长方青率相关处室负责人赴我市开展“进千企、解难题、送服务、促发展”活动。实地核查我市申报的2019年省级财政激励奖补重大招商引资项目,并随机抽查2017年以来省级重大及专题投资促进活动平台签约项目和全省重点督办的投资促进项目的推进落实情况。市委常委、宣传部部长王忠臣与方青副局长一行进行了见面会谈。

方青副局长一行深入我市高坪区、仪陇县、营山县、蓬安县招引企业一线,实地调研了中国物流南充现代物流中心、广东温氏集团(仪陇)农牧机械、东莞源康(营山)玩具创意产业园、北京博萨(蓬安)汽车配件产业园等18个项目。通过查阅资料、现场踏勘,与企业负责人面对面交流,实地了解企业受宏观经济形势的影响情况、下一步投资方向和增资扩产意愿,以及对政策支持、营商环境、要素保障等方面的诉求。

2.jpg

调研督导后,方青副局长一行与我市相关招商引资企业进行了座谈交流。会上,市经济合作和外事局局长赵爱华汇报了我市对外开放工作、省级平台签约项目落地建设及“进千企”活动开展情况。中国重汽海乐机械、四川华讯方舟、中科九微科技、四川德顺物流、南充国澳通电子等10户企业负责人作了交流发言,介绍了项目建设、生产经营情况,并对优化营商环境提出意见和建议。

通过实地走访和座谈交流,方青副局长对我市对外开放工作取得的成效,特别是构建“1852”大招商机制,以及出台的项目配套政策给予了高度评价,并就下一步招商引资工作提出要求:一是要高度重视省级财政招商引资重大项目激励奖补资金项目申报工作,积极争取奖补资金,支持企业尽快落地见效;二是要在产业链招商上下功夫,加强经济形势研判,拓展招商路径,开展专业招商、精准招商,确保引进更多优质项目入驻;三是要扎实开展“五问五帮”活动,经常性深入招商引资企业一线,了解企业诉求,多方协调解决项目落地落实中的困难和问题。

市经济合作和外事局副局长罗春林、徐锡彬,项目管理科、合作规划科、活动博览科相关同志参加上述活动。




上一篇:营造一流发展环境 真心实意为企业搞好服务

下一篇:中央经济工作会议在北京举行

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com