新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
我市组织参加四川汽车产业投资推介会暨2019中国汽车生态投资峰会并作投资推介
    来源:市经济合作外事局    时间:2019-12-02    访问:

11月29日,四川汽车产业链投资推介会暨2019中国汽车生态投资峰会在浙江省杭州市举办。本次大会以“搭建投资合作新平台、构建汽车产业生态圈”为主题,吸引了来自知名整车企业、汽车零配件企业、汽车行业商协会的负责人和汽车行业知名专家学者近200位嘉宾出席。市经济合作和外事局、市政府驻浙江办事处相关负责同志参加了会议,我市作为全省三个市(经开区)代表之一在大会上作推介。

推介会上,四川省经济合作局副局长易旸致辞并推介四川汽车产业投资环境。他表示,近年来,四川省委、省政府高度重视汽车产业发展,坚持把汽车产业摆在重点培育发展的地位,将新能源与智能汽车产业作为四川汽车产业转型升级和高质量发展的重点,列为全省“5+1”现代产业体系建设的重要内容。大会由四川省人民政府驻上海办事处主任谢贤荣主持。

1204.jpg

南充市经济合作和外事局副局长徐锡彬在大会上作了南充市投资环境暨汽车产业推介。他表示,南充历史悠久、区位优越、人才富集、政策优厚,是中国西部最具投资价值的城市和资源汇集的洼地,更是汽车汽配产业的投资热土。南充开明开放,生机无限,市委市政府高度重视发展汽车汽配产业,把汽车汽配产业作为“五大千亿产业集群”重点培育、重点支持、重点推进,积极构建配套成渝、服务西部、辐射全国的汽车汽配产业高地,热枕欢迎大家前来考察洽谈、投资兴业。

本次大会还邀请到了国际知名汽车企业并购专家丁庆、毕马威中国合伙人王齐、浙江省汽车流通协会执行会长陈可人、国盛证券首席汽车分析师程似骐对国内汽车市场环境与未来投资策略方面进行了深入分析。主讲嘉宾们还围绕汽车产业主题展开了圆桌会议,进行面对面的交流与探讨。

推介会后,相关同志与韩国汽车配件企业(中国)联合会、温州远智汽车科技有限公司、玉环东聚汽车零部件制造有限公司、宁波橡树汽车零部件有限公司、浙江众邦公司等汽车汽配企业负责人进行了深入对接洽谈,纷纷看好南充汽车产业发展前景,表达了到南充投资兴业的强烈意愿。


上一篇:市经济合作和外事局扎实开展对外开放招商引资“大走访、大调研、大整治”活动

下一篇:南部:腾笼换鸟引来大批企业

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com