新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
“工业产业扶贫·助力乡村振兴—走进四川南充”汽车汽配产业对接扶贫合作会在南充举行
    来源:南充日报    时间:2019-11-01    访问:

10月30日上午,“工业产业扶贫·助力乡村振兴—走进四川南充”汽车汽配产业对接扶贫合作会在南充举行。工信部装备工业司副巡视员曹钢,省经信厅机关党委书记周海琦,市委副书记古正举参加会议;会议由市政府副市长朱华主持。
  曹钢在讲话中说,汽车产业是推动新一轮科技革命和产业变革的重要力量,是建设制造强国的重要支撑,也是国民经济重要支柱产业。南充要立足产业基础、资源禀赋和市场需求,加强规划引导,延长产业链,提高附加值,做强做优龙头企业,培育一批“专精特新”中小企业,大力发展新能源汽车及其零部件配套产业,让产业发展成为脱贫攻坚的“血库”,让贫困地区、贫困人口从特色产业发展中长期受益,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大贡献。
  受市委书记宋朝华委托,古正举在致辞中说,南充把汽车汽配产业作为千亿产业集群重点打造,坚持以吉利汽车、银翔汽车等为龙头,形成了以新能源汽车产业园为中心,顺庆、南部、营山、蓬安为配套集聚地的“一中心四基地”,天喜车用空调、王牌重汽等一大批优质汽配企业纷纷落户,配套成渝、服务西部、辐射全国的汽车汽配产业高地正加快建设。
  当天下午,与会人员参观了部分汽车汽配企业。

上一篇:南充市经济合作和外事局赴南充市廉政警示教育基地开展警示教育活动

下一篇:“制造”变“智造” 新兴产业如虎添翼

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com