新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
打造一流投资环境 实现政企合作共赢
    来源:市经济合作外事局    时间:2019-10-28    访问:

我市隆重举办重点基础设施建设项目投资推介大会

10月28日上午,为深入实施“开放年”行动,加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心,大力推动城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块”及全市“100件大事”中涉及基础设施建设领域的重点项目,市委、市政府隆重举办了以“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”为主题的南充市重点基础设施建设项目投资推介大会。

2.jpg

会议由市委副书记、市长吴群刚主持。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席。

市委书记宋朝华出席大会并作了重要讲话,他指出,开放的南充,投资的热士。企业创造财富,政府营造环境。我们将坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,全力营造公平公正的投资环境、依法依规的法治环境、清爽清白的服务环境。一是市场是企业的生存空间,平等是竞争的基本原则。我们始终坚持信息公开,对政府性投资项目,一律面向社会公开发布、一律面向社会公开招引、一律面向社会公开操作;我们始终坚持竞争公平,坚持权利平等、机会平等、规则平等,做到国资民资同等对待、内资外资同等对待、大企小企同等对待;我们始终坚持待遇公正,做到落实政策不打折、制定政策不歧视、兑现政策不食言,该给的资金一分不少、约定的事项一件不忘、作出的承诺一项不毁。二是市场经济是法治经济,法治是最好的营商环境。我们坚持依法依规规范操作,严格执行招投标规定和程序,绝不允许任何人量身定制设条件,绝不允许任何人插手工程揽项目,绝不允许任何人串标围标乱秩序。我们依法依规整顿市场,坚决惩处破坏市场经济的人和事,严厉打击非法垄断、阻工扰工和乱收费、乱摊派、乱罚款等行为。我们依法依规维护权益,切实保护企业和投资者的合法权益,做到对企业的合法财产“丁点不占”,对企业的合法权益“丝毫不侵”,对企业的合法诉求“立办不拖”,真真切切创造良好的投资环境。三是企业要发展,政府作保障。我们将坚决砍掉一切不必要的程序、坚决取消一切不必要的检查、坚决扫除一切不必要的干扰,切实做到不叫不到、随叫随到、服务周到;我们将尊重企业家、关心企业家、支持企业家,真正把投资者当客人、当亲人、当家人,让大家在南充投资放心、事业顺心、生活舒心;我们将构建亲而有度、清而有为的新型政商关系,坚决查处非法利益的“乱输送”、权钱交易的“乱作为”、勾肩搭背的“乱交往”,坚决做到滴油不粘、纤尘不染、分文不取。同时,朝华书记指出,当下南充,新风扑面、风清气正,遵纪守法的良好政治生态发生了可喜变化;当下南充,清风送爽、风平浪静,安全稳定的良好社会局面发生了可喜变化;当下南充,雄风乍起、风生水起,干事创业的良好精神状态发生了可喜变化。相信通过此次重点基础设施建设项目投资推介,更加坚定了大家加盟合作的信心和决心;相信有了我们的一起奔跑,南充的发展一定会更加强劲,南充的未来一定会更加美好。

会上,市政府副市长陈有波就市本级重点基础设施建设项目作了投资推介;九县(市、区)党委或政府主要负责同志及南充经济开发区负责同志作了投资推介。整个推介项目囊括了城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块”及全市“100件大事”中涉及的基础设施建设领域重点项目。同时,大会现场观看了《南充城市形象宣传片》《南充对外开放纪实片》。

中国铁建西南区域总部执行总经理、中国铁建昆仑投资集团执行总经理周庆国,中交集团西南区域总部副总经理刘先鹏,中铁城市发展投资集团有限公司党委书记、董事长龙援青,四川长江集团党委书记、董事长陈春,四川蓝润集团有限公司执行总裁杨晓初作为嘉宾代表作了大会发言。他们纷纷表示,南充致力于加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心,这必将为各方投资带来新的机遇,特别是交通基础设施建设、城市建设、产业园区建设、文旅产业建设等方面投资潜力巨大、合作空间巨大,我们充满期待。

1.jpg

10月27日下午,市委朝华书记在天来大酒店分三批次集中会见了参加本次推介大会的央企代表、国企代表和知名民营企业代表负责人。双方聚焦南充区位条件、配套政策、投资环境等方面,就高速公路、机场改建、道路桥梁、市政设施和教育民生等多个领域的重大工程项目,进行了务实深入洽谈。市领导吴群刚、吴小可、潘国华、廖伦志、陈有波参加会见活动。

同时,本次推介大会,我市共推出项目100个,协议投资总额2358亿元,其中,市本级13个,投资额273.6亿元;南充经开区4个,投资额5.7亿元;顺庆区6个,投资额330.5亿元;高坪区10个,投资额151.2亿元;嘉陵区10个,投资额204.7亿元;阆中市6个,投资额41.4亿元;南部县10个,投资额181亿元;西充县10个,投资额158.7亿元;仪陇县11个,投资额229.5亿元;营山县10个,投资额316.2亿元;蓬安县10个,投资额465.5亿元。

市委、市政府分管领导,市政府秘书长,各县(市、区)党委和政府主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加大会。中铁城投集团、中铁昆仑投资集团、中交集团、中电建路桥集团、中国建筑技术集团、国家电网、中国五冶集团等93家央企负责人,四川交投、长江集团、西安建工、江苏交通工程集团等38家国企负责人,新希望集团、新城控股、颐高集团等59家知名民营企业负责人应邀参加本次大会。


上一篇:加力加压抓推进 落地落实看效果

下一篇:扭住重点发大力 夺取全年“满堂彩”

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com