新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
市经济合作和外事局党组召开对照党章党规找差距专题会议
    来源:市经济合作外事局    时间:2019-10-21    访问:

10月21日上午,市经济合作和外事局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长赵爱华主持会议并讲话。市委主题教育第九巡回指导组副组长李从刚到会指导。

会上,市经济合作和外事局党组成员围绕党章党规和“十八个是否”逐一检视查摆问题。领导班子成员依次发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,对自身遵守党章党规情况作了客观总结,既实事求是回答有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。通过刀刃向内、自我检视,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

局党组书记、局长赵爱华同志针对主题教育工作提出四点要求:一是坚决把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持续加强理论学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续原原本本学、及时跟进学、联系实际学,不断推动党的创新理论学习往深里走、往实里走、往心里走。三是扎实推进问题整改,认真梳理汇总查找的问题,结合主题教育问题专项整治,强化“清单制+责任制”管理,逐项整改,举一反三,确保改出实效。四是结合工作实际,上下协同、密切配合、同步整治;要把开展主题教育与推动中心工作结合起来,聚焦重点工作、重要活动和重大任务,用实实在在的工作业绩来体现主题教育的成效。

市委主题教育第九巡回指导组副组长李从刚对市经济合作外事局党组对照党章党规找差距专题会议进行点评:一是党组高度重视,学习党章党规较为深入,会前准备较为充分;二是班子成员坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到了以上率下、带头示范;三是能够坚持问题导向,围绕“18个是否”逐条逐项进行检查,既回答了有没有问题,又对存在问题进行了对照检查,达到“咬耳扯袖、提醒警醒”的效果。

市经济合作和外事局党组成员廖映成、罗春林、徐锡彬参加会议。


上一篇:四川省经济合作局赴南充开展招商引资规划专题调研及项目考察对接活动

下一篇:南充市重点基础设施建设项目投资 推介大会召开在即

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com