新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
四川省经济合作局赴南充开展招商引资规划专题调研及项目考察对接活动
    来源:市经济合作外事局    时间:2019-10-16    访问:

10月16日,省经济合作局二级巡视员陈俚君率合作规划处、经济合作二处及四川国际商会中东委员会、星源教育集团、四川顺为智联科技客商团等一行共13人赴我市开展全省招商引资三年规划编制专题调研及项目考察对接活动,市经济合作和外事局局长赵爱华、副局长罗春林,顺庆区、高坪区、嘉陵区经济合作外事局相关负责人,市经济合作外事局相关科室负责人参加上述活动。

在调研座谈会上,陈巡视员首先传达了省经合局光浩局长对此次调研活动的重要指示,并介绍了此次调研背景和目的,对做好全省招商引资规划编制工作提出要求:一是各市州要高度重视,把招商引资三年规划编制工作纳入当前经合系统开展主题教育活动的重要内容,按照省上的统一部署,组织精干力量开展专题调研,挖掘优势,精心编制,强化规划对接。二是要紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,实施更大的开放战略,在产业培育、区域协同、载体平台等方面要下足功夫,深耕细作,彰显特色。三是南充作为川东北区域中心城市,近年来,在新一届市委市政府的领导下,各项事业蒸蒸日上、飞速发展,成绩喜人,尤其是在招商引资方面成效显著,稳居全省一方阵。要利用好此次全省招商引资三年规划编制契机,围绕全省5+1重点产业,加快培育南充现代产业体系,在川东北地区发挥领头羊作用。

会上,赵爱华局长代表南充市经济合作和外事局对陈巡视员一行表示热烈欢迎,对省经合局一直以来对南充关心支持和特殊厚爱表示衷心感谢。并围绕本次专题调研内容作了详细的工作汇报,重点介绍了我市今年实施“开放年”行动有关情况、2020—2022年招商引资工作总体考量及重点举措、南充重点产业发展现状及方向,以及恳请在重大产业项目布局、重大项目奖补资金、专题招商活动等方面给予更多关照。

同时,顺庆、高坪、嘉陵经合外事局有关负责人就各地招商引资、重点产业发展有关情况作了发言。

微信图片_20191017173200.jpg

会后,陈巡视员一行赴嘉陵区吉利汽车、伊格尔和顺庆和泰光纤等企业实地考察,了解南充招商引资落户企业生产经营情况及发展诉求。

同时,四川国际商会中东委员会、星源教育集团、四川顺为智联科技有限公司等企业负责人与顺庆区政府有关负责同志进行了项目对接洽谈,并赴南充高新技术产业园进行了实地考察。大家一致认为,南充投资环境优越,交通区位优势明显,发展潜力巨大,将进一步加大对接洽谈力度,争取合作项目尽快落实落地。




上一篇:市经济合作外事局党组成员、副局长罗春林以《不忘初心 砥砺前行 传承发扬红岩精神》为题给全体党员干部讲党课

下一篇:市经济合作和外事局党组召开对照党章党规找差距专题会议

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817-2252971     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  川公网安备51130202000205  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com