新闻动态

您当前的位置:
网站首页>新闻动态 >工作动态
2019中国西部丝绸博览会开幕式暨南充市投资推介项目签署仪式举行
    来源:南充日报    时间:2019-09-18    访问:

4.jpg

9月17日上午,以“新时代·新丝路·新未来”为主题的2019中国西部丝绸博览会开幕式暨南充市投资推介项目签署仪式在我市举行。本届丝博会旨在深入贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,进一步促进南充深度融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,推动区域开放合作,借力丝博会这一平台,充分展示南充对外开放新形象、发展新活力。

 四川省人民政府副省长李云泽出席开幕式并宣布:2019中国西部丝绸博览会开幕。
  原国家农业部党组成员、中纪委驻农业部纪检组长、中国丝绸蚕桑品牌集群主席朱保成,中共南充市委书记宋朝华,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌,中国工程院院士、原西南农业大学校长向仲怀,中宣部副秘书长、中国报业协会常务副理事长明立志,四川省政府副秘书长滕中平,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、副院长王斌元,省商务厅厅长刘欣,省市场监督管理局局长万鹏龙,省地方志办主任陈建春,省政协教育委员会主任朱世宏,四川国际博览集团党委书记、董事长杨庆龙,四川日报报业集团党委副书记、总编辑陈岚;中共南充市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,中共南充市委副书记古正举等出席开幕式。中国丝绸协会会长、中国丝绸工业有限公司总经理唐琳主持开幕式。
  宋朝华在开幕式上发表了热情洋溢致辞。他说,为贯彻落实国家“一带一路”建设和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署, (紧转4版)(紧接1版) 我们在这里隆重举行2019中国西部丝绸博览会暨投资推介项目签署仪式。在此,我谨代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向各位嘉宾的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
  宋朝华说,南充栽桑养蚕历史悠久,丝绸文化底蕴深厚,是南方丝绸之路的源点。我们将建基地引龙头、搞加工创品牌;我们将办好节会经济、打造丝绸千亿产业集群;我们将坚持生态优先、绿色发展,擦亮中国绸都这块金字招牌。
  曹甲昌在致辞中说,南充作为南方丝绸之路的源点,享有“中国绸都”的美誉。千百年来,团结互信、开放包容、合作共赢的古丝绸之路精神一直滋润着这片土地。本届丝博会以“新时代·新丝路·新未来”为主题,必将成为经济发展、搭建对外交流、贸易合作、投资促进、人文交流的重要平台,为推进“一带一路”建设发挥积极作用。中国纺织品进出口商会将积极发挥行业的引擎优势,努力整合国际、国内两个市场,为境内外的企业家朋友共建、共享、共用和交流、交往、交融搭建更加紧密的合作平台,共同推动丝绸产业高质量发展。
  开幕大会上,有关专家和企业家代表进行了大会发言。
  在随后举行的项目签署仪式上,市政府副市长唐燕作投资推介。
  本届丝博会共促成合作项目30个,现场进行了集中签约,协议总投资315.4亿元,项目涉及丝纺服装、现代农业、电子信息等多个领域。
  据了解,本届丝博会活动除主题展和开幕式暨南充市投资推介项目签署仪式外,还将分别举行2019第十届C21论坛、中国茧丝绸产业发展峰会暨“一带一路”论坛两大活动及中国绸都·银海丝绸之夜暨“丝绸女神杯”模特大赛决赛、“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装设计大赛(决赛)暨颁奖晚会、全国桑茶产业发展大会、国际时尚丝纺服装穿搭体验及走秀活动、2019“丝路之旅”阆中峰会等专题活动。
  开幕大会前,李云泽一行等参会领导和嘉宾前往南充市科技馆,实地参观了丝博会主题展。
  省经济和信息化厅、省农业农村厅、省经济合作局、省农科院有关领导;四川省部分市州党委或政府有关领导;国际丝绸联盟、中国纺织品商业协会、中国蚕学会、重庆市蚕业科学研究院有关方面负责同志及企业家代表;南充市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导等参加开幕式。


上一篇:中国(西部)茧丝绸产业发展峰会暨“一带一路”论坛在南充举行

下一篇:加快构建全面开放全域开放新格局 奋力谱写新时代南充发展新篇章

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com