5+5产业

您当前的位置:
网站首页>投资南充 >5+5产业 >五大千亿产业集群
来源:南充市人民政府    时间:2019-09-05

汽车汽配产业

产业概况:南充是四川省规划的“成——德——绵——南——资”环形汽车产业带的重要组成部门,也是成渝经济区规划的汽车零部件重要配套生产基地,拥有规模以上汽车整车及零部件生产企业102家,现已入住吉利控股集团10万台新能源商用车及5万台发动机、鑫达集团30万吨汽车专用改性塑料、日上集团250万套汽车钢圈等重大项目。                 

招商需求:重点招引新能源整车(含专用车)、汽车发动机、动力电池、汽车关键零部件(自动变速器零部件、发动机零部件、底盘零部件及车用内饰)、汽车模具设计及制造、新能源汽车充电设施、汽车后服务市场(汽车试验检测中心、汽车金融、租赁、维修、改装)等项目。

油气化工产业

产业概况:南充是国家在西南地区布局的石油天然气化工重镇,已探明盐卤资源1.7万亿吨、天然气远景储量7000亿立方米以上,拥有规模以上油气化工企业39家,已入驻中国石油、中国化学、中国成达、中国鑫达、联成化学等一批知名企业。

招商需求:重点招引乙烯及下游深加工合成材料、精细化工、医药化工、先进高分子材料、高性能纤维及复合材料和储能电池、生物质能等项目。


丝纺服装产业

产业概况:南充是中西部地区唯一的“中国绸都”,现有规模以上丝纺服装工业企业70家,拥有农科院蚕业研究所、服装艺术学校、四川省蚕桑丝绸工程技术研究中心以及重点企业技术创新中心等科研机构,已形成产业门类齐全、配套设施完善的纺织工业基础,已入驻富安娜家纺、达利丝绸、金富春丝绸、嘉美印染、龙运鞋业等知名企业。

招商需求:重点招引蚕桑资源开发利用、丝绸加工、服装设计制造、纺织新材料、家用纺织、产业用纺织品以及纺织品交易中心、仪陇制鞋产业园等项目。

现代物流产业

产业概况:南充是四川省首批现代物流试点示范市和区域现代商贸物流中心,2015年被确定为全国66个流通节点城市之一,现已建成川东北规模最大、功能最完善的南充现代物流园,已入驻浙江传化、中国物流、南鑫建材、友信崧锋等大型物流企业。

招商需求:重点招引进口指定口岸、大宗商品交易中心、物联网和跨境电商产业园、国际会展中心等项目。

现代农业产业

产业概况:南充是四川省唯一的国家农业改革和建设试点城市,拥有国家现代农业示范区、国家级农业科技园区和中法农业科技合作园区。全市现有规模以上农业产业化龙头企业320家,已形成以康美药业太极集团、香雪制药等为龙头的医药产业,以南京雨润、张飞牛肉等为龙头的肉食品加工产业,以燕京啤酒、华润雪花等为龙头的酒饮产业,以汇源果汁、台湾佳美等为龙头的饮料饮品产业,以加加酱油、保宁醋等为龙头的调味品产业。

招商需求:重点招引农副产品种养殖及精深加工、食品饮料、生态休闲旅游、有机农产品交易中心、农产品质量检测中心等项目。

相关链接

南充市经济合作和外事局   地址:四川省南充市滨江北路三段112号    电话:0817—2666930     传真:0817—2252971

网站备案/许可证号:蜀ICP备19025921号-1  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000053  电子信箱:ncinvest@163.com